Порошенко собирает коалицию в ЕС против «Северного потока»


Эксперт Online, 18 июня 2018   –   expert.ru



Украина намерена выступить с предложением к Евросоюзу о создании коалиции против строительства трубопровода “Северный поток — 2”. Об этом в своем блоге на платформе Medium заявил Петр Порошенко, который назвал  ”Северный поток — 2” “абсолютно политиканским” антиукраинским проектом. Глава страны уточнил, что в случае его реализации бюджет Украины потеряет почти три миллиарда долларов.

Именно поэтому мы активно ведем переговоры с Германией. Приглашаем их учредить международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условие участия — остановка “Северного потока — 2”, —  сообщил Порошенко, который добавляет, что его в этом вопросе активно поддерживают партнеры из США. Президент не стал раскрывать детали скрытой борьбы, но добавил, что остановить проект “Северный поток — 2”, возможно.

Ранее, в Киеве не раз заявляли, что украинская сторона будет вести борьбу против проекта из желания сохранить для себя транзит российского газа в Европу, контракт на который истекает в конце 2019 года. В этой связи Украина выступает категорически против прокладки новых газопроводов в обход ее территории.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Я успел повстречать множество сторонников так называемой альтернативной истории. И как не странно многие сторонники подобных бредовых […]
Это парафраз советской песни из кинофильма: «А ну-ка, девушки, а ну, красавицы! Пускай поёт о нас страна!
На вчерашний день пришлось столько событий, что некоторым, в том числе и ватникам, крышу посрывало.
Эруан Кастель (позывной «Алавата») — французский доброволец в рядах вооружённых сил ДНР, лично встречавшийся с Эрнстом Юнгером и […]