Япония и США не намерены отказываться от совместных учений


Эксперт Online, 19 июня 2018   –   expert.ru



Как заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра, Токио не будет  пересматривать планы совместных военных учений с США.

Как и сказано в сообщении американской стороны, изменений по учениям за пределами Корейского полуострова нет. Ранее во время беседы с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом мы подтвердили, что будем проводить японо-американские учения как и раньше, в полном объеме”, — цитирует РИА новости высказывание министра на пресс-конференции.

Ранее в Пентагоне сообщили, что подготовка к учениям с Южной Кореей, запланированные на август, приостановлены в свете достигнутых договоренностей с президентом Северной Кореи Ким Чен Ыном на саммите 12 июня.

“В соответствии с обещанием президента Трампа и совместно с нашим союзником Южной Кореей военные Соединенных Штатов приостановили все планирование оборонительных учений в августе”, - сообщила РИА Новости представитель оборонного ведомства Дана Уайт, которая не смогла уточнить, пройдут ли учения позже. При этом она заявила, что “учения в районе Тихого океана за пределами Корейского полуострова” продолжается.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Курс рубля в начале торгов снижается к валютам на фоне снижения стоимости нефти, доллар поднялся выше 64 рублей впервые со 2 мая.
Наступившая неделя для нефти началась с положительной динамики. Цена на Brent выросла с 72,44 до 75,44, прибавив 4,14%.
Подавляющее большинство огнестрельного оружия во всем мире - около 85% или 875 млн единиц - находится в руках гражданских лиц, следу […]
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турц […]