В Киев на митинг съехались шахтеры со всей Украины


Эксперт Online, 19 июня 2018   –   expert.ru



В центре Киева у здания Рады проходит митинг шахтеров. Как сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, шахтеры требуют от правительства надлежащего финансирования угольной отрасли.

Волынец написал на своей странице в Facebook, что в Киев съехались шахтеры со всей Украины.

“Мы собрались у стен Верховной рады Украины. В государственном угольном секторе сложилась критическая ситуация”, - сообщает глава профсоюза.

Волынец сообщил, что “задолженность по зарплате перед горняками государственных угледобывающих предприятий равна 761,1 миллиону гривен”, что в персчете составляет  28,9 миллиона долларов.

Уточняется, что более 400 миллионов гривен из этой суммы составляют долги шахтерам Донбасса, из которых 186,7 миллиона – работникам госпредприятия ”Селидовуголь”.

Как сообщил Волынец, критическая ситуация сложилась на всех государственных угледобывающих предприятиях. Он также призвал депутатов поддержать горняков и проголосовать за законопроект о внесении в бюджет на текущий год изменений, предусматривающих надлежащее финансирование угольной отрасли.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости либерализовать все, «что связано со сферой приобретения российского гражданства».
«Что с них возьмёшь — они же шумеры…» — эту шутку об украинцах в последнее время мы слышим всё чаще.
Как известно, буквально с первых чисел мая, то есть с началом так называемой операции объединённых сил, Горловка стала самым гор […]
На саммите «большой семёрки» Трамп расставил все точки над i 9 июня завершился двухдневный визит президента США в Канаду, […]