Украинская дамба рядом с Крымом готова на 80%


Эксперт Online, 7 июля 2018   –   expert.ru



Украина достраивает дамбу на Северо-Крымском канале. По словам начальника управления Северо-Крымского канала Ивана Бигана дамба уже готова на 80-90% и уже строилельство будет полностью завершено.

По словам Бигана, по окончании строительства через эту дамбу технически будет возможно подавать воду на полуостров. При этом он подчеркнул, что подача воды станет возможной после возвращения Крыма под контроль Украины.

«Как только Автономная Республика Крым вернется в лоно Украины, мы в любой момент можем подать воду. Вопрос одного-двух-трех дней. Мы сможем открывать затворы, сможем закрывать щиты, снимаются шандоры – и вода пойдет на Крым», – сказал он.

До 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После возвращения Крыма в россию Украина прекратила поставки воды на полуостров.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Украинские строители отчитались о том, что возведение дамбы на Северо-Крымском канале вышло на финишную прямую.
Компании Hansa Heavy Lift и Heinz Corleis KG доставили в российский порт “Кавказ” 35 тысяч тонн ильменита, который затем был отправле […]
В каждой стране есть свой сказочник — классик. В Дании это Ганс Христиан Андерсен, помните, «Гадкий утенок», «Снежная королева».
Накануне саммита НАТО европейские союзники всерьёз боятся, что президент США Дональд Трамп вновь «наломает дров», как на саммите […]