В Евросоюзе посоветовали США не вводить санкции против «Северного потока-2»


Эксперт Online, 12 июля 2018   –   expert.ru



Марош Шефчович – вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу – заявил, что «Северный поток-2» не должен быть причиной для санкций США против европейских компаний.

При этом он подчеркнул, что проинформировал американских коллег по поправкам к газовой директиве Евросоюза, передаёт РИА Новости.

«По санкциям: я убежден, что союзники не должны направлять на друг друга санкции. Мы должны вести переговоры и координировать наши действия, как это было в прошлом», – резюмировал Шефчович.

Ранее сообщалось, что по мнению главы Белого дома, «плохие» европейские границы не могут остановить поток «трубопроводных долларов» в Россию. Также он не исключил, что США могут ввести санкции против компаний, которые работают с газопроводом «Северный поток-2».

Наша справка

«Северный поток-2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1 200 км.

Газопровод планируется построить рядом с «Северным потоком». Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В ходе саммита НАТО, который проходит в Брюсселе, президент США Дональд Трамп в очередной раз высказался о газопроводе «Северный поток-2».
Дмитрий Песков – глава пресс-службы президента РФ – прокомментировал заявления американского лидера Дональда Трампа о проекте «Северн […]
Трамп заявил, что поток “трубопроводных долларов” через европейские границы в Россию неприемлем Президент США Дональд Трамп заявил, […]
Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа.