Порошенко хочет стать главным поставщиком газа в Европу


Эксперт Online, 12 июля 2018   –   expert.ru



Президент Украины Петр Порошенко считает, что страна должна закупать весь российский газ на своей восточной границе и далее транспортировать его в Европу, сообщает ТАСС.

Он также сказал, что в рамках встреч в Брюсселе с лидерами стран-членов НАТО провел “эффективные консультации по вопросу газопровода “Северный поток - 2”. “Могу сказать, что вопрос “Северного потока - 2” занял достаточно весомую часть в дискуссии с президентом [США Дональдом] Трампом, в дискуссии с президентом [Польши Анджеем] Дудой, в дискуссии с большим количеством руководителей и была выработана абсолютно общая позиция”, - сказал президент. По его словам, эта позиция заключается в том, что “Северный поток - 2” угрожает энергетической безопасности Европы”.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Пол Брекен 16 июля в Хельсинки пройдет встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа.
Президент Франции Эммануэль Макрон не согласился со словами своего американского коллеги Дональда Трампа о зависимости Германии […]
Дмитрий Лекух Российской газовой монополии пришло время определяться со своей долгосрочной трубопроводной стратегией.
Природные и погодные аномалии происходящие на нашей планете, сподвигли меня к написанию этого письма правительствам разных стран.