Путин прибыл в Хельсинки на переговоры с Трампом


Эксперт Online, 16 июля 2018   –   expert.ru



Российский президент Владимир Путин прибыл в Хельсинки, где в понедельник, 16 июля, пройдет российско-американский саммит. Это будет первая полноформатная встреча двух лидеров вне рамок международных саммитов. Самолет российского лидера приземлился в аэропорту Хельсинки-Вантаа около 13:00 по московскому времени, передает ТАСС. У трапа самолета президента России встретил глава администрации президента Финляндии Юкка Сиукосаари.

Президент США Дональд Трамп прибыл в столицу Финляндии накануне вечером. По предварительным данным переговоры в президентском дворце начнутся после совместного фотографирования лидеров. Встреча пройдет в формате «с глазу на глаз», некоторые западные СМИ даже высказывали предположение, что президенты обойдутся без переводчика. По данным организаторов, переговоры тет-а-тет продлятся около 1,5 часов, однако, как ранее заявляли в Кремле, каких-то лимитов по времени нет: время беседы зависит от самих президентов.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент США Дональд Трамп склонен делать больше уступок, чем «расчётливый» Владимир Путин.
Президенты РФ и США поделят сферы влияния в Европе 16 июля в 13:15 (время совпадает с московским) в Хельсинки начнется ис […]
Мы можем как угодно относиться к Дональду Трампу или к самой необходимости для России стремиться к улучшению отношений с США.
Визит президента США Дональда Трампа в столицу НАТО Брюссель, а затем в столицу «истории с «Новичком» Лондон произвели на […]