В Центробанке оценили рост ВВП России


Эксперт Online, 16 июля 2018   –   expert.ru



В Центробанке оценили возможный рост ВВП по итогам 2018 года.

Согласно материалам, которые опубликованы на сайте регулятора, вероятный рост ВВП по итогам года будет ближе к верхней границе официального прогноза Банка России (1,5-2%).

При этом ожидается, что годовая инфляция в нашей стране в июле вернётся на уровень 2,4% с 2,3% в июне.

Ранее сообщалось, что глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что что его ведомство прогнозирует рост ВВП страны в 2020 году на уровне 2%.

В свою очередь по данным Росстата, ВВП РФ в первом квартале 2018 года вырос на 1,3% в годовом выражении. При этом объём ВВП за первый квартал составил в текущих ценах 22239,4 млрд. рублей.

Наша справка

Валовой внутренний продукт, общепринятое сокращение — ВВП – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления, использования или применения), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.

Впервые это понятие было предложено в 1934 году Саймоном Кузнецом. ВВП страны может быть выражен как в национальной валюте, и при необходимости справочно пересчитан по биржевому курсу в иностранную валюту, так и может быть представлен по паритету покупательной способности (ППС) (для более точных международных сравнений).

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Несколько дней назад российские журналисты взбудоражили новостью — к 2024 году объём внешнего трафика в РФ сократят с 60% до 5%.
Источник: russian.rt.com 15 лет назад ЦРУ признало недостоверность информации о существовании у Ирака ядерной программы.
Россия увеличила экспортные поставки продовольствия за первые 4 месяца на 26,4% в годовом выражении до $7,4 млрд, сообщил сегодня М […]
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин объяснил небывалый рост пенсий, а именно на 1000 рублей в год.