Booking.com понизил возможности отелей Крыма


Эксперт Online, 17 июля 2018   –   expert.ru



Booking.com вслед за ограничением бронирований крымских отелей для туристов из-за санкций не будет собирать отзывы об отелях полуострова, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что новость стала «неприятным сюрпризом для гостиниц, поскольку платформа формирует около 50% всех туристических бронирований в России». Об этом стало известно из сообщений крымских отельеров на своих страницах в Facebook.

Так владелице Sudak Hostel Наталье Кириченко поступило официальное сообщение от Booking.com, что решение сервиса связано с торговыми санкциями Евросоюза относительно Крыма.

Теперь размещать на сервисе можно только услуги, связанные с коммерческой деятельностью, то есть бронировать размещение могут только бизнес-путешественники. 

Возможность бронирования отелей в Крыму на Booking.com была ограничена еще год назад, пояснила изданию председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко. Однако новые ограничения в системе бронирования на сервисе значительно понизят возможности местных отельеров, поскольку «при выборе средств размещения большинство туристов ориентируются на рейтинг и отзывы», а этой информации сервис теперь не предоставляет. При этом отельеры Крыма «по-прежнему отчисляют Booking.com 15–18% от стоимости бронирования», добавила Пархоменко.

Напомним, американский сервис Booking.com существует с 1996 года и предлагает размещение более чем в 1,75 млн отелей в 227 странах. Сегодня помимо российских отелей сервис ограничил свои функции для отелей Ирана.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Если говорить об общем настроении зарубежных СМИ, которые сегодня, 17 июля, активно обсуждают итоги встречи президента Владимира Пути […]
И вот свершилось. Встреча, прямые трансляции которой вели киевские канала и результаты которой обсуждались всеми политиканами киевско […]
Сервис по бронированию отелей Booking.com перестал работать в Крыму из-за санкций, сообщает в понедельник ”Крыминформ”.
Президенты РФ и США поделят сферы влияния в Европе 16 июля в 13:15 (время совпадает с московским) в Хельсинки начнется ис […]