Цена на нефть продолжает движение вниз


Эксперт Online, 18 июля 2018   –   expert.ru



Цена на нефть эталонных марок продолжает падать в ходе торгов в среду, 18 июля. Отмечается, что тенденция укрепилась на опасениях роста запасов сырья в США.

Так цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 МСК снизилась на $0,26 (0,36%), достигнув показателя $71,90 за баррель. Во вторник контракты выросли в цене на $0,32 (0,45%) - до $72,16 за баррель, пишет «Интерфакс».

Примерно к этому времени на $0,36 (0,53%) понизилась стоимость августовского фьючерса на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX). Ее стоимость составляет теперь $67,72 за баррель. Накануне WTI подорожала на $0,02 (0,03%) - до $68,08 за баррель.

Так инвесторы отреагировали на данные отчета Американского института нефти (API), в котором говорится об увеличении запасов нефти в США на 629 тысяч баррелей.

Ожидается, что официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы сегодня, 18 июля. Участники рынка ожидают падения запасов на 4,1 млн баррелей.

Отмечается, что с начала июля нефть в общей сложности подешевела примерно на 9% на опасениях ввода новых пошлин на импорт китайских товаров в США.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Юрий Пущаев Беседа с историком науки и образования, инновационным предпринимателем Дмитрием Сапрыкиным об успехах индустриализации д […]
В этой статье развенчиваются укоренившиеся мифы о якобы противостоянии России и Запада. Уже не секрет, что все президенты США это евр […]
Юрий Пущаев Беседа с историком науки и образования, инновационным предпринимателем Дмитрием Сапрыкиным об успехах индустриализации […]
Мы и не заметили, как вступили в посткапиталистическую эпоху. Какой она будет, пытается представить автор новой книги Postcapitalism, […]