В Киеве предложили заминировать Азовское море


Эксперт Online, 19 июля 2018   –   expert.ru



Экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук предложил заминировать Азовское море и тем самым защититься от «деятельности российских военных кораблей».

При этом Гайдук заявил, что отдает себе отчет в том, что в силу небольшой глубины Азовского моря - в среднем всего лишь 14 метров  -размещение там классических минных ограждений невозможно.

«Но формирование взрывных (с противодесантными минами) и неразрывных ограждений является реальным шагом к предотвращению потерь», – заявил он в эфире «Громадське радио».

При этом военного не смущает тот факт, что Украина таким образом может заблокироваться, поскольку вряд ли торговые суда захотят курсировать мимо мин.

На соответствующий вопрос ведущего он отметил, что «есть такое понятие, как «фарватер военный контролируемый».

«Все минные поля и заграждения наносятся на карты. Караваны судов проводят по этим фарватерам», –сообщил Гайдук.

Ранее в Киеве звучали опасения, что Украина может потерять для себя Азовское море. Также политики Украины обвинили Россию в желании «захватить Мариуполь для получения сухопутной дороги в Крым».

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Агент Хабада Максвелл и председатель КГБ Крючков; Трамп и Путин — что между ними общего Новым человеком Хабад в СССР ста […]
Дмитрий Лекух У нас по понятным причинам этого почти не заметили, но на днях президент Украины Петр Алексеевич Порошенко тоже […]
Общественная палата Крыма представила свой список лиц оспаривающих присоединение Крыма к России и отрицающие волеизъявление крымч […]
 Россия вновь может ввязаться в войны с непредсказуемым финалом ради «сплочения нации» в условиях падения экономики.