Россия может значительно сократить поставки нефтепродуктов в Белоруссию


Эксперт Online, 4 сент. 2018   –   expert.ru



Алексей Сазанов – глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина – заявил, что объём поставок российских нефтепродуктов в Белоруссию вследствие обсуждаемых ограничений может сократиться более чем в 6 раз.

По его словам, в настоящее время вопрос ограничения поставок нефтепродуктов в Белоруссию находится в стадии обсуждения. При этом он подчеркнул, что этот баланс определяет Минэнерго, передаёт ТАСС.

«Разговор может идти об объёмах поставок от 100 тыс. до 300 тыс. тонн в год, но не о 2 млн тонн, как сейчас», – резюмировал Сазанов. 

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак напомнил, что экспорт российских нефтепродуктов в Белоруссию не является экономически целесообразным, потому что Белоруссия полностью обеспечивает себя нефтепродуктами за счёт переработки российской нефти. 

«При составлении ежегодного баланса Россия и Белоруссия установят предельный уровень поставок нефтепродуктов из России в Белоруссию на 2019 год», – пояснил чиновник 

Напомним, согласно данным Минфина РФ, в 2017 году российский бюджет потерял 140 млрд руб. на поставках нефти и нефтепродуктов в Белоруссию по внутрироссийским ценам без пошлин. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В прошлом году китайский военно-морской флот превзошел по численности ВМС США, и теперь западные военные аналитики отмечают, что нов […]
Ника Николаева Восточные немцы: “Верните нам Берлинскую стену и сделайте её на 2 метра выше!
Начать стоит с того, что для Киалининграда заказан терминал по приему и регазификации СПГ.
Сегодня любой может провести независимое расследование по открытым источникам информации, считает автор «Нью-Йоркера».