Британские власти усилят борьбу с подозрительными доходами россиян


Эксперт Online, 14 сент. 2018   –   expert.ru



Дональд Тун – руководитель подразделения Национального криминального агентства Великобритании по борьбе с экономическими преступлениями – заявил, что власти королевства намерены ужесточить борьбу с капиталом подозрительного происхождения граждан РФ и других иностранных государств.

По его словам, в самое ближайшее время будет значительно увеличено использование специальных ордеров, которые смогут налагать арест на капиталы неустановленного происхождения. При этом после наложенного на них ареста, они будут немедленно заморожены в британских банках, передаёт РИА Новости.

Тун не стал скрывать, что с собой тщательностью будут проверяться российские активы, источники капитала выходцев из стран бывшего СССР, а также Африки и Азии.

Ранее сообщалось, что страны, входящие в ЕС приняли решение ужесточить борьбу с отмыванием криминальных денежных потоков, в том числе из РФ и стран СНГ. Для этого Европейскую банковскую ассоциацию наделят дополнительными ресурсами, которые помогут в расследовании и проверки подозрительных капиталов, полученных незаконным путём.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

После гибели СССР - на его бывшем пространстве - наступило время безцензурщины и вседозволенности. Под маской либерализма.
Матуа — один из островов средней группы Большой Курильской гряды. Его длина — 11 километров, а ширина — 6,4 километра.
Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.
Парадоксально: «В ответе — каждый», а спросить иногда не с кого. = Теодор Бер = Эта цитата замечательно подходит к […]