Россия отказалась пропустить флот США к Крыму


Эксперт Online, 18 окт. 2018   –   expert.ru



Военные НАТО во главе с США добиваются разрешения провести учение в Азовском море. Москва, по заявлению главы МИДа Сергея Лаврова, никогда не даст подобного разрешения.

«Это невозможно — странам НАТО необходимо на это согласие России, а Москва, подчеркнул он, понятное дело, никогда на подобное своего разрешения не даст», - сказал Лавров.

Дипломат также сообщил, что инициатором данной идеи стала Украина, которая активно «зазывает» западные страны в акваторию Азовского моря.

Он заверил, что Москва держит ситуацию в зоне постоянного внимания и «прекрасно видит», как Украина скапливает технику неподалеку от общих границ.

Глава российского МИДа также указал на тот факт, что страны Восточной Европы в последнее время перекраивают транспортную систему, чтобы на  случай необходимости предоставить натовцам быстрый подход к российским границам.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

 Главный российский бухгалтер всячески хочет избавить Россию от непрофильного актива - её народа.
Санкции США, нацеленные на российскую высокотехнологичную промышленность, вызвали значительные финансовые проблемы у компании-произ […]
Телеканал “112 Украина”, против которого режим Порошенко инициировал кампанию по закрытию (в числе многих других) продолжает вести по […]
Европа несет серьезные убытки от антироссийских санкций в отличие от США, с которыми у России относительно небольшой объем товар […]