В Роспотребнадзоре посоветовали, как не стать жертвой «черной пятницы»


Эксперт Online, 22.11.2018 16:42   –   expert.ru


В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзоре) напомнили, какие права российских покупателей должны соблюдаться в ходе так называемой «чёрной пятницы».

В частности, в ведомстве рассказали, что во время проведения акций по распродаже продавец обязан своевременно предоставлять покупателю всю необходимую, а главное достоверную информацию о товаре. Также продавец обязан чётко формулировать условия и цену на продаваемый со скидкой товар, пишет «Парламентская газета».

Если приобретение какого-либо товара предусматривает в дальнейшем предоставление скидок, то покупателю должна быть выдана официально оформленная дисконтная карта.

Кроме того, в ведомстве напоминают, что любой товар купленный по акции, подлежит возврату и обмену, в том же порядке, как и обычно продаваемые товары. Например, если товар надлежащего качества не подошёл покупателю, то, согласно закону «О защите прав потребителей», он имеет право обменять его в течение 14 дней.

При этом в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека пообещали держать на постоянном контроле ситуацию с возможными нарушениями в дни распродаж. С обращениями и жалобами покупатели могут обращаться в региональные Управления ведомства или заполнить форму обращения на официальном сайте Роспотребнадзора.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]