Люксембург первым в мире сделает бесплатным весь общественный транспорт


Эксперт Online, 27.12.2018 10:15   –   expert.ru


Власти Люксембурга полностью отменят плату за проезд в любом общественном транспорте, начиная с 2019 года. В 2020 году из оборота выведут все платные проездные документы. Такого решения не принимала еще ни одна страна в мире, сообщает Guardian.

Таким способом власти хотят решить проблему пробок и снизить уровень загрязнения воздуха. Исключением могут стать вагоны первого и второго класса в поездах, за проезд в которых будут взимать плату, хотя окончательного решения пока не принято.

Предложение отменить плату за проезд в общественном транспорте выдвинул премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. В декабре текущего года он был переизбран на второй срок.

Издание сообщает, что жители Люксембурга сталкиваются с серьезными пробками, которые создают, в том числе жители Франции, Германии и Бельгии, приезжающие в герцогство на работу. По средним подсчетам ежедневная трудовая миграция составляет 200 тыс. человек.

В самом Люксембурге живу​т более 600 тыс. человек, из них около 400 тыс. приезжают в столицу на работу. В самой столице живут около 110 тыс.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]