В Минобороны Украины заявили о новых проходах кораблей через Керченский пролив


Эксперт Online, 28.12.2018 14:35   –   expert.ru


Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские суда и в дальнейшем будут проходить через Керченский пролив. Об этом он сказал в интервью на телеканале «ZIK», сообщает Униан со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

«Мы не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», - сказал Полторак.

Глава Минобороны заявил также, что будут и следующие проходы украинских кораблей через Керченский пролив.

«Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда, потому что Азовское море - это часть Украины, Мариуполь, Бердянск - наши порты, это часть Украины, это часть нашей экономики. И мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», - резюмировал Полторак.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков опроверг заявления Украины о том, что Россия препятствует проходу украинских судов в Керченском проливе.

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли границу России, в связи с чем были задержаны вместе с членами команды.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]