Преемница Меркель сделала заявление по «Северному потоку-2»


Эксперт Online, 1.04.2019 12:38   –   expert.ru


Глава немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что проект “Северный поток-2” может стать ответом на отказ Берлина от угольной и атомной энергетики. Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на ZDF.

Это, конечно, для меня не cердечное дело”, - сказала председатель ХДС о проекте. Но отметила, что он уже реализуется, что подписано много контрактов и что проект является ответом на отказ от угля и ядерной энергии.

Тем не менее, это проект, который должен учитывать интересы безопасности Украины и других государств региона”, - отметила политик. “Мы хотим гарантий безопасности для Украины, что Украина, как и другие страны, является транзитной страной”, - пояснила председатель ХДС.

Она также сказала, что российское правительство прилагает много сил, чтобы ослабить страны в ЕС и его непосредственных соседей, и об этом нужно “четко говорить”. “Мы должны держаться вместе как Европа”, - добавила она.

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии