Российские СПГ-поставки ударили по позициям США в Прибалтике


Эксперт Online, 7.06.2019 12:18   –   expert.ru


Российская компания «Новатэк» начала регулярные поставки газа в Литву, сообщает портал lv.sputniknews. По мнению информационного ресурса, таким образом,  можно констатировать, что США потерпели в Литве окончательный СПГ-провал.

Ранее союзники США в Прибалтике сделали ставку на американский СПГ взамен российского газа. При этом работа, которую проделали в этом направлении прибалты, стала выгодна именно для российского бизнеса.

Первым начал закупку российского СПГ крупнейший прибалтийский производитель удобрений Achema. Уточняется, что предприятие в том числе обеспечивает работу СПГ-терминала в Клайпеде. Поставки осуществляются из российского порта Высоцк.

Ранее компания решила арендовать норвежское регазификационное судно Independence, объясняя это необходимостью отказа от российских поставок и замещения их относительно дорогим американским СПГ.

Проект сорвался из-за высокой цены. Компания Achema отказалась от аренды норвежского судна из-за дороговизны что, в конечном счете, и стало причиной того, что порт Высоцка ударил по позициям США в Прибалтике, поставки российского СПГ в Прибалтику. 

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии