Трамп назвал «лучшую альтернативу» «Северному потоку-2»


Эксперт Online, 13.06.2019 00:12   –   expert.ru


Президент США Дональд Трамп назвал лучший способ, который позволит снизить влияние России в энергетической сфере в Европе. По его мнению, поставки сжиженного природного газа из США в ЕС позволят вытеснить Россию с европейского рынка.

Дональд Трамп заявил также, что Вашингтон готов ввести санкции против участников “Северного потока-2”. По словам Трампа, блокировка строительства газопровода Белым домом защищает Берлин от Москвы.

Германия платит России миллиарды евро, но США может предложить больше - значительные запасы СПГ, считает Трамп. “Я думаю, что это реальный выход”, - подчеркнул американский лидер после переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой.

Вместе с тем, Трамп надеется, что у США будут прекрасные отношения с Россией, Германией и другими странами.

Глава Белого дома также заявил о поддержке США проекта строительства газопровода Baltic Pipeline из Польши в Данию, «который диверсифицирует поставки топлива в Европе».

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии