Трамп засветил «секретное» соглашение с Мексикой


Эксперт Online, 13.06.2019 08:49   –   expert.ru


Журналисту газеты Washington Post удалось расшифровать секретное соглашение с Мексикой, которое издалека показал журналистам Дональд Трамп.

Репортер сфотографировал сложенный вдвое документ и смог частично расшифровать текст «секретного» соглашения США и Мексики.

В документе говорится, что правительство Мексики намерено за 45 дней принять все «необходимые шаги в рамках национального законодательства, чтобы ввести в действие соглашение».

Ранее СМИ сообщали, что Трамп утверждал о засекреченности деталей сделки с Мексикой. Его слова опроверг глава мексиканского МИД Марсело Эбрард, заявив, что все условия были публично озвучены еще на прошлой неделе.

Трамп поспешил уверить журналистов в правоте своих слов и показал им документ, который якобы является секретным соглашением.

Однако Washington Post засомневался в юридической силе документа, который Трамп показал журналистам из-за списка лиц, подписавших его. Соглашение подписано, как отмечается, госсекретарем США и помощником советника по правовым вопросам МИД Мексики.

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии