В команде Зеленского за изменение Конституции


Эксперт Online, 13.06.2019 19:31   –   expert.ru


За введение двухпалатного парламента высказался представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук. «Большая беда украинского парламента – половинчатый подход к его формированию, то есть смешанная система выборов. В Украине она себя не оправдала. Любой микс не дает желаемого результата. Есть два пути: или нарезание волостей с надсмотрщиками – тогда это мажоритарка. Или путь политического структурирования общества – тогда это пропорционалка. Эту проблему можно было решить путем введения двухпалатного парламента, и такое решение было поддержано на референдуме 2000 года» - заявил Стефанчук в интервью РБК-Украина. 

В 2000 году на Украине состоялся референдум, в том числе и по вопросу введения двухпалатного парламента. Однако изменения в Конституцию Украины могут быть внесены исключительно парламентом и результаты референдума 2000 года так и не были имплементированы из-за противодействия депутатского корпуса.  

Руслан Стефанчук доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, был идеологом в предвыборном штабе Зеленского.  

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии