В Госдуме рассказали, как исключить кражу квартир через интернет


Эксперт Online, 17.06.2019 07:54   –   expert.ru


Как рассказал зампредседателя думского комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, обезопасить себя от потери квартиры из-за незаконного использования электронной подписи можно при помощи усиления роли нотариусов в сделках с недвижимостью. Мнение парламентария приводит сайт Федеральной нотариальной палаты.

Сообщается, что в силу того, что технологии защищенного хранения данных сами по себе не защищают от появления фальшивых сведений, здесь необходим гарант, который подтвердил бы законность сделки.

Емельянов рассказал, что в Европе все сделки с недвижимостью подлежать обязательному нотариальному удостоверению, поэтому потерять имущество из-за подделки электронных подписей невозможно. В России пока такого правила нет, поэтому случаи краж квартир через интернет учащаются. Хотя у нас в стране созданы технологии «электронного нотариата», позволяющие быстро производить электронные сделки и при этом полностью защитить их участников.

Парламентарий считает, что в случае принятия законопроекта, который бы регламентировал совершение  удаленных и дистанционных нотариальных действий, в России бы появилась безопасная цифровая среда для надежных сделок в электронном виде.

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]