Суд допустил Саакашвили к выборам


Эксперт Online, 21.06.2019 13:22   –   expert.ru


Районный суд города Киева признал факт непрерывного проживания экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Украине в течение пяти лет, что позволит ему принять участие в парламентских выборах. «Суд вынес справедливое решение по моей возможности участвовать в парламентских выборах. Еще на шаг ближе к победе», — прокомментировал решение суда Саакашвили. Украинское законодательство требует от кандидатов в народные депутаты проживания в стране в течение пяти лет перед выборами, а Саакашвили отсутствовал на Украине более года. Суд посчитал, что Саакашвили отсутствовал на Украине не по своей воле, то есть причина отсутствия была уважительной.

В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили, находящегося в поездке по Европе, украинского гражданства. В сентябре того же года Саакашвили, при помощи оппозиционных украинских политиков, силой прорвался на Украину.

В феврале 2018 года группа одетых в камуфляж людей ворвалась в киевский ресторан, скрутила обедавшего там Саакашвили, отвезла в аэропорт и отправила на самолете в Польшу. В мае этого года президент Украины своим указом вернул Михаилу Саакашвили украинское гражданство и политик смог снова вернуться на Украину.

Саакашвили идет на выборы в Верховную раду во главе списка собственной партии «Движение новых сил». Однако попасть в парламент, преодолев пятипроцентный барьер, у партии Саакашвили шансов не много. Ее рейтинг настолько мал, что в социологических опросах название партии «Движение новых сил» не фигурирует, а попадает в раздел «другие партии», совокупный рейтинг которых составляет 0,2%.

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]