В СПЧ прокомментировали идею снижения в России возраста совершеннолетия


Эксперт Online, 26.06.2019 17:09   –   expert.ru


Ирина Киркора – член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) – прокомментировал идею снижения в России возраста совершеннолетия. По её мнению, сейчас в этом нет никакой необходимости, так как законодательством уже предусмотрены возможности для самореализации социально активной молодежи, передаёт РИА Новости.

«Дело в том, что что для тех, кто у нас вступает в брак или, например, занимается предпринимательской деятельностью, уже существует такое понятие, как эмансипация», – пояснила правозащитник, добавив, что в нашей стране в гражданском праве молодой человек, занимающийся активной деятельностью, может в некоторых процедурах до наступления совершеннолетия получить полную дееспособность.

Ранее сообщалось, глава Росмолодежи Александр Бугаев предположил, что уже в ближайшее врем в России может снизиться возраст совершеннолетия. По его мнению, в нашей время дети взрослеют раньше из-за серьёзных изменений в способах коммуникации.

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm