В России нашли способ увеличить пенсию


Эксперт Online, 5.07.2019 10:34   –   expert.ru


В Национальной ассоциации пенсионных фондов заявили, что участие граждан России в корпоративных программах негосударственного пенсионного обеспечения поможет увеличить пенсию до 56% от утраченного заработка. Но для этого необходимо включить в программу ряд льгот, пишет газета «Известия».

Руководитель НАПФ Константин Угрюмов, уверен, что при разумной реформе в ряды участников НПО можно привлечь до 15 млн человек.

Так директор, в качестве основного изменения, предлагает софинансирование, согласно которому по 2% в счет будущей пенсии вносят  работник и работодатель, а еще по 1% добавляет государство.

В ассоциации подчеркивают, что при данной системе власти должны освободить от уплаты налога на доходы физических лиц выплаты по НПО.

При наличии договора с независимой пенсионной организацией пенсионные взносы компаний должны быть освобождены и от налога на прибыль, продолжил Угрюмов.

Ранее стали известны результаты опроса Роструда об отношении россиян к работе после выхода на пенсию. Результаты показали, что большинство граждан России собираются продолжить свою трудовую деятельность и после достижения пенсионного возраста.

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm