Гисметео, прогноз погоды на 7 дней: лето не вернется


Эксперт Online, 2.08.2019 19:10   –   expert.ru


Климатическая осень, которая пришла на большую часть Европейской части нашей страны в середине лета, не собирается сдавать свои права. По прогнозу Гисметео, арктический циклон, накрывший Русскую равнину, в ближайшие 7 дней будет формировать климатическую остановку, прежде всего в центральных и северо-западных регионах России

Погода на 7 дней в Центральном федеральном округе. Прогноз Гисметео

Так, в Ярославле пока плюс 16, но уже в ночь на 3 августа сильно похолодает – по прогнозу Гисметео – до плюс 5-7. В субботу небо над городом закроют тучи, пойдёт дождь, местами возможен град и сильный ветер. Завершится неделя снижением температурного фона в ночное время суток до 4-6 градусов выше нуля. При этом днём также очень холодно для начала августа – всего 10-12 и снова осадки. Всю предстоящую неделю сохранится пасмурная погода, с осадками, температура воздуха будет колебаться от плюс 13 в понедельник, 5 августа до плюс 18 – в пятницу, 9 августа.

Во Владимире чуть теплее. Но и здесь в эти выходные осенние показатели температуры – в субботу – плюс 15-16, в воскресенье – 12-14. Средняя дневная температура воздуха в период с 5 по 9 августа – примерно 17-18 градусов выше нуля.

Похожая погода в ближайшие 7 дней ожидается в Калуге, Туле и Рязани. При пониженном атмосферном давлении, которое составит 736-738 мм и влажности воздуха до 87% воздух не прогреется в этих городах выше 18-19 днём, и 11-12 ночью. При этом по ощущениям будет намного холоднее, чему поспособствует промозглый северо-западный ветер.

Погода на неделю в северо-западных регионах России

По прогнозу Гисметео, весь северо-запад страны продолжит находиться под влиянием холодного атмосферного фронта. В частности, непростая погодная ситуация сохраняется в Новгороде Великом и Пскове. До конца этой недели здесь будет пасмурно и дождливо, температура воздуха в ночные часы – плюс 8-9, в дневные - плюс 14-15. В понедельник, 5 августа – плюс 16-17 днём, осадки, местами сильные, возможны грозы. Ливень ожидается во вторник, 6 августа. При этом столбики термометров поднимутся до плюс 19-20. До конца следующей недели температурные показатели сильно не изменятся, зато осадков станет меньше.

А вот в Архангельске погодная обстановка сейчас напоминает конец октября – начало ноября. В частности, в эти выходные днём всего плюс 6-7, ночью возможны заморозки и мокрый снег. Всю следующую неделю также холодно. Максимально воздух прогреется в пятницу – до 13 градусов выше нуля. Самым прохладным на следующей неделе станут понедельник и среда, когда в светлое время суток будет плюс 8-10.   

Гисметео. Прогноз погоды на 7 дней в Санкт-Петербурге и Москве.

Согласно прогнозу Гисметео, на погоду в Петербурге влияет холодный атмосферный фронт, который задержится в Северной столице, как минимум до конца следующей недели. В предстоящий уикенд прогнозируется плюс 14-15 днём, плюс 9-10 ночью. В субботу небольшой дождь, в воскресенье – облачно с прояснениями, осадков не ожидается. В период с 5 по 7 августа ожидается небольшой дождь, низкое атмосферное давление и высокая влажность. Средняя температурная воздуха плюс 17-18. В четверг, 8 августа и в пятницу, 9 августа – немного потеплеет – до плюс 20-21, однако в целом осень покидать пределы города на Неве не собираются.  

В Москве также пока до летней погоды очень далеко. По прогнозу Гисметео, в эти выходные будет пасмурно - в субботу ожидаются осадки и плюс 16, в воскресенье высокая облачность и плюс 15. В ночь на понедельник столбики термометров опустятся до плюс 5, днём 5 августа – плюс 12-13. Со вторника 6 августа начнётся незначительное потепление и до конца недели средняя дневная температура составит плюс 18-19.

Тем временем, согласно данным портала «Метеоновости», прошедший июль в российской столице стал самым холодным в 21 веке. При этом он также вошёл в ТОП-20 самых холодных июлей за всю историю наблюдений за погодой в Москве - среднемесячная температура воздуха во втором летнем месяце оказалась ниже климатической нормы на 1,8 градуса, составив 16,7 градуса. Синоптики при этом отметили, что июль-2019 по своим аномальным температурным показателям напоминает июль-1965 и июль-1979.

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]