Под панцирем: главный тренд окрашивания волос 2015


Мода и красота, 24 июня 2015   –   fashion.russianpulse.ru


Если вы решили изменить цвет волос, сейчас подходящее время. Время попробовать самый актуальный тренд окрашивания волос этого лета (и всего года) — черепаховый. Именно такой способ окрашивания с забавным названием пришел на смену омбре и балаяжу. С подробностями — ELLE.

Черепаховое окрашивание

ФОТО: getty images

Мода и красота продолжают уверенно двигаться к более естественной эстетике, в которой мало места таким трендам окрашивания волос, как «выстиранная радуга» и бескомпромиссным цветам, вроде прошлогодних платинового блонда или омбре с его резкой границей между темными и светлыми оттенками. Зато в новую натуральность гармонично вписывается черепаховое окрашивание или, как его зовут француженки, «икайи» (не путать с «Икеа» — по франц. ecaille значит «панцирь черепахи»). Если вам тоже хочется изменить балаяжу и омбре, лучшей кандидатуры не найти.

В черепаховом методе окрашивания на первом месте не техника (в которой не используется фольга), а выбор и сочетание оттенков. Вспомните (или погуглите), как выглядит панцирь древнего пресмыкающегося, и сразу поймете, о какой палитре речь. В переводе с языка зоолога на язык парикмахера — это золотой блонд, карамельный, каштановый, красное дерево, шоколадный, медовый в любых пропорциях и сочетаниях. Результат должен получиться темнее вашего натурального цвета у корней в паре с чуть более светлыми теплыми нюансами ближе к кончикам и усиленным блеском по всей длине.

Первая «черепаховая» голова была замечена в Париже. Однако популяризовал новый тренд окрашивания волос Джек Ховард, лондонский колорист Поппи Делевинь и Сьюки Уотерхаус и человек, придумавший технику брондирования. Сам Ховард заметил оригинальный цвет волос в середине весны в инстаграме приятеля из Калифорнии. Таким сложным путем, через Францию, Америку и Британию, «черепаха» наконец добралась до России.

Черепаховое окрашивание

ФОТО: getty images

Икайи гораздо более сложная и многомерная версия омбре и балаяжа. Если отличительной чертой омбре стала акцентированная яркость на кончиках волос, а балаяж легко узнать по светлым солнечным бликам в нижней половине длины, то окрашивание в стиле тортиллы мягче, темнее и растянуто по всей длине.

Черепаховый окрас — правильный выбор для брюнеток, которые хотят стать светлее, но боятся испортить волосы. Им даже не придется красить корни, ведь они темные от природы. Стилисту останется лишь подкорректировать глубину цвета и добавить светлые пряди. Блондинки тоже не останутся в стороне от тренда. Просто им сначала понадобится слегка затемнить базу, чтобы получить очевидный контраст и насыщенность.

Главный тренд в окрашивании волос 2015 не подходит девушкам с короткими мальчиковыми стрижками – переходам цвета на такой длине просто негде разгуляться.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 10:08

Отлично