Alarm: 5 необычных завтраков в Москве


Мода и красота, 6.04.2016 02:50   –   fashion.russianpulse.ru


Обилие уютных и вкусных заведений наконец избавило москвичей от скепсиса по отношению к утренней трапезе. Теперь нам хочется провести свое утро так, чтобы фотогеничный и аппетитный завтрак увидели все друзья в ленте Instagram. ELLE выбрал 5 заведений, где можно отведать новые утренние блюда, а для «отчаянных домохозяек» шеф-повара раскрыли секреты приготовления своих хитов.

Шакшука

«Вкусная еда, большие порции и расслабленная атмосфера», — так формулируют владельцы Dizengof99 основную идею заведения. По мнению Жени Цюпко и Гали Николаевой, каждый гость должен уйти из кафе довольным и сытым. Поэтому утром заведение предлагает фирменную шакшуку в томатном соусе матбуха с хлебом или с бараньими колбасками. Помимо того, здесь подают полезную гранолу со злаками, орехами, йогуртом и свежими фруктами. Отдельного внимания заслуживает израильский завтрак, в который входят яйца, приготовленные по вашему выбору, тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью, сливочный сыр, фета, салат из авокадо, йогурт с гранолой, джем, израильский салат, хлеб, сок, кофе или чай. Впечатляет, не правда ли? Создатели и сами предупреждают: «Чтобы осилить такой объем, необходимо быть или очень голодным, или очень большим, или вас должно быть двое».

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время35 минут
  • Персон1

ингредиенты

  • Яйца — 2-4 шт
  • Масло — 1/4 стакана
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Помидор — 5-6 шт
  • Острый перец — 1 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Острая паприка — 1/2 ст. ложки
  • Сладкая паприка — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Разогреть масло в сковороде, положить перец и порубленный чеснок. Немного пожарить и добавить помидоры. Готовить 10-15 мин.
  2. Аккуратно взбить яйца, белок немного перемешать с томатами в процессе готовки. Готовить 5 минут.

Лосось Бенни

Calicano — именно то заведение, которого не хватало на Патриарших для полноты картины. За мастерски созданный микс из калифорнийской и мексиканской культур стоит благодарить шеф-повара Марко Феррейра, американца мексиканского происхождения. Никакой классики и традиционных блюд не найти даже на завтрак: рисовая каша с лемонграссом варится на кокосовом молоке, а овсянка с корицей — на миндальном. Буррито с утра? Почему бы и нет, если в нем яйцо-скрэмбл с беконом, сыром, печеным картофелем и фирменным соусом Пико де Гайя. У любителей сладкого и фуд-блогеров особой популярностью пользуются калифорнийские вафли со свежей клубникой, кленовым сиропом и кремом «Шантиль», а также панкейки с голубикой. Двойную пользу от завтрака можно получить до конца апреля: гостям, пришедшим в будни с 8:00 до полудня и в выходные с 9:00 до 15:00, полагается сертификат на занятие в студии танцев Balletomania или скидку 50% на утренние занятия в Retunsky Yoga Studio.

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

ингредиенты

  • мини-картофель черри очищенный — 600 г
  • лук-шалот — половина
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу (щепотка, 3 гр)
  • перец по вкусу
  • авокадо — 2 шт
  • лайм — 1 шт
  • перец халапеньо — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • кинза — чайная ложка
  • кумин — пол чайных ложки
  • соль перец — по вкусу
  • Слабосоленый лосось — 80 гр
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Соус голландез с перцем чипотле — 80 гр
  • Уксус
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Мини-картофель черри запечь в кожуре до готовности, очистить и натереть на терке. Шалот мелко нарезать кубиками. В картофель добавить нарезанный лук, соль, перец. Массу вымесить, как тесто, и из полученной массы сформировать котлеты.
  2. Авокадо очистить, извлечь мякоть и пюрировать до однородной массы. Лук, помидор и перец халапеньо мелко порезать. Добавить в пюре из авокадо зелень и специи, выдавить лайм. Все вместе замешать.
  3. Варим яйца-пашот в кипящей воде с добавлением уксуса-9% до полуготовности, а картофельные котлеты жарим во фритюре до хрустящей корочки.
  4. Затем на хрустящие горячие картофельные котлеты выкладываем гуакамоле, на него лосось слабосоленый, на лосось яйца-Бенедикт и сверху поливаем соусом голландез-чипотле.

Запеченный омлет с овощной спиралью

Первый проект Андрея Деллоса в этом году отметит свое 20-летие, что вовсе не означает, что он будет почивать на лаврах. Каждое утро с 6:00 до 14:00 шеф-повар Игорь Бедняков приглашает попробовать обновленное меню завтраков. В нем можно найти как легкий зеленый салат с семгой, перепелиными яйцами и козьим сыром, так и сытные классичесие каши. Из блюд с творогом шеф советует выбрать нежные сырники со сметаной или чизкейк с пряным апельсиновым соусом. Любители блюд из яиц будут приятно удивлены яичницей с фасолью и венскими колбасками, яйцом-пашот с судаком и шпинатом в сливочном соусе, омлетом с семгой и сливочным сыром в овощной спирали, а также местным специалитетом — перевернутой яичницей «Санни сайд ап» с красным окунем. Комплимент от заведения — 2 часа бесплатной парковки.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

ингредиенты

  • Кабачки — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки — 70 г
  • Семужка малосольная — 30 г
  • Брынза — 20 г
  • Соль

Приготовление

  1. Приваренную морковку почистить, нарезать слайсами толщиной 1,5мм. Ширина ленты должна составлять 2-2,5 см. Кабачок режем вдоль пополам, затем также нарезаем слайсами, такой же толщиной.
  2. Далее сковородку смазываем растительным маслом и по кругу выкладываем овощи в виде спирали. Между овощей вкладываем малосольную семгу, вяленные помидоры, кусочки брынзы.
  3. Далее взбиваем яйца и сливки с солью по вкусу до однородной массы и заливаем ее в сковородку. Ставим запекать в шкаф на 15-20мин. Подаем.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас