9 приемов, которые помогут отрастить действительно длинные волосы


Мода и красота, 7.04.2016 02:22   –   fashion.russianpulse.ru


Древние греки считали, что волосы длиной по пояс — это отражение оптимистичных взглядов на жизнь, верная примета радости и семейного счастья. Варяги верили, что мужчина, имеющий рядом возлюбленную с самой внушительной косой находится под защитой высших сил. Примеры из истории можно приводить до бесконечности. К слову, ученые из университета Южной Бретани пришли к выводу, что современных альфа-самцов длинные волосы привлекают на генетическом уровне. Подсознание воспринимает их обладетельницу, как молодую и здоровую партнершу для продолжения рода. Какие еще нужны аргументы, чтобы воспользоваться нашими советами?

отрастить длинные волосы

Вы когда-нибудь замечали, что зимой и в межсезонье рост волос замедляется? Причина банальная — холод. Низкая температура вызывает сужение сосудов и, как следствие, приводит к ухудшению кровоснабжения и скудному питанию луковиц. К тому же холодный ветер сильно сушит кожу, читай — выпадение безжизненных и тусклых волос практически неизбежно. Разве с такими локонами вы хотели встретить новый сезон?

Старайтесь выбирать средства по уходу, содержащие аминокислоты, которые проникают глубоко в структуру стержня. Важный союзник — пантенол, он поможет увлажнить волосы, а фруктовые кислоты сделают их крепче и вернут естественный блеск. Среди вредных компонентов, которых стоит избегать: детергенты (отвечают за обильную пену у шампуня, но при этом высушивают волосы, лишая их жизненной силы), формальдегид (ухудшает состояние кожного покрова) и парабены (подавляют рост полезных микроорганизмов).

отрастить длинные волосы

Хотите, чтобы Рапунцель вам завидовала? Не пренебрегайте массажем головы. Он тонизирует кожу, улучшает кровоснабжение спящих фолликул и способствует ускорению роста. Подушечками пальцев помассируйте затылок, затем, нанесите на корни любимое масло (например, аргановое или из виноградных косточек) и распределите средство по всей поверхности головы круговыми движениями. Следующий этап — мягкие поглаживания ото лба к затылку, от темени к ушам. Важно помнить, что движения должны соответствовать направлению роста волос. Повторяйте через день по 3—6 минут.

Не забывайте про питательные маски, как минимум, раз в неделю. Желательно, чтобы в их составе присутствовали авокадо, масло ши, протеины молока или какао, гиалурованная кислота или аминокислоты — все они активируют рост волос. Поклонницы бабушкиных эко-методов ухода, будьте бдительны! Если вы практикуете домашние маски, помните о мерах предосторожности: попробуйте нанести небольшое количество готовой массы на отдельный участок кожи (например, на внутренний локтевой сгиб). Подождите несколько минут и наблюдайте реакцию. Самая известная из народных — горчичная маска. Смешайте до единой консистенции 2 столовые ложки горчичного порошка, яичный желток, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки оливково масла. Нанесите массирующими движениями на корни волос, наденьте шапочку для душа и оставьте маску на 20—30 минут. Если сильно жжется — обязательно смойте.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас