Нью-Йорк с детьми


Мода и красота, 2.07.2016 02:12   –   fashion.russianpulse.ru


Тема для блога несколько необычная, но многие в инстаграме просили рассказать подробнее о нашем весеннем путешествии в Нью-Йорк с детьми. А так как я сейчас могу только об отпуске, то, кажется, самое время :) Прошу сразу прощения у своих девочек, которые уже читали посты о Нью-Йорке, немного повторюсь в открытом посте.

Нью-Йорк мне как стилисту, конечно, очень интересен своими выставками, музеями, магазинчиками в Soho, и просто людьми на улицах. Как турист я 8 дней впитывала в себя не только основные достопримечательности, но и старалась заглянуть в не самые туристические места, чтобы проникнуться атмосферой города. И в город я влюбилась с первого взгляда из окна отеля на 50 этаже :)

В Нью-Йорк мы летали с детьми, поэтому программа была распланирована так, чтобы весело было не только нам, но и детям, поэтому мы исследовали в городе все парки, скверы и детские площадки, которые я заранее расставляла в форме звездочек в Google Maps по ходу наших маршрутов :) Младшего ребенок мы возили по городу в коляске и периодически выпускали побегать, а старший исследовал город на самокате, что нам очень помогло, потому что ребенок у нас не большой фанат ходить, а ходили мы много.

Чтобы немного сократить расстояния, мы пользовались метро. Лифты есть не на всех станциях, но на многих, но коляску все-таки стоит брать полегче, чтобы было не тяжело носить. В целом, к детям город очень доброжелательный, везде пускают, пропускают и помогают, если нужно, детям рады, замечаний не делают, поэтому все прошло без особых проблем.

Отель мы выбирали ближе к Центральному парку, чтобы после утренних прогулок по достопримечательностям, дать детям передохнуть от эмоций и впечатлений на площадках этого огромного парка. Тем более, была весна, цвели вишни, яблони. На территории парка несколько прудов, целые луга, живописные мостики, невероятное количество тематических площадок и даже зоопарк, куда мы сходили в первые же дни в городе, чтобы дети немного освоились и привыкли к ритму.

В парке много каменных возвышений, не знаю даже, как лучше назвать, такие маленькие “скалы”, куда старший лазил с большим удовольствием. И мы с ним заодно :)

Развлечение детям нашлось даже на Times Square, где стоит высокий подиум со ступеньками. Можно побегать, попрыгать, и зайти в двухэтажный Disney Store по соседству, чтобы выбрать сотую машинку :)

С коляской и самокатом вас пустят и на небоскребы, где детям будет интересно посмотреть на город с высоты, найти отель, зоопарк, посмотреть на корабли и маленькие машины внизу.

На вашем пути обязательно встретятся небольшие парки и скверы, в которых интересно не только детям, но и взрослым. Наши фавориты - Washington Square Park и Bryant Park. К тому же, в таких парках чувствуешь себя немного местным, очень приятное впечатление в городе, который нравится :)

Детскую площадку мы нашли даже на прогулке по High Line, бывшей наземной линии метро, которую превратили в стильный парк.

Вот такие лабиринты, лазилки и переходы посреди совершенно недетского района и ландшафта.

В Soho ярко и весело просто находить интересные детали на маленьких улочках и изучать необычные уголки, а потом зайти за вкусностями в Magnolia Bakery или другую кофейню.

Прокатитесь на пароме до Staten Island и посмотрите на небоскребы с воды. На сам остров вам не надо, возвращайтесь следующим же паромом назад. А возле парома со стороны Манхеттена вас ждет Battery Park c набережной и необычной каруселью http://www.seaglasscarousel.nyc

Мы застали еще вот такие интересные инсталляции:

Очень классная набережная в Бруклине (Brooklyn heights promenade) с видом на небоскребы и Бруклинский мост с детской площадкой, вкусным мороженым, булочками с креветками и лобстерами. Вообще, в Нью-Йорке всегда найдется, где перекусить, на любой бюджет и вкус, поэтому мы не голодали :) Нам очень понравилась пиццерия http://www.donantoniopizza.com, а также хот-доги и бургеры Shake Shack.

Вообще, я считаю, что в городах много интересного для детей, стоит только смотреть повнимательнее и учить детей обращать внимание на мелочи, детали, учить восхищаться новым и необычным. Дети с удовольствием подхватывает такую игр. Вот, и пожарных даже младшему нашли )

Также мы были в музее Национальной истории, там можно провести весь день, лет с 4 очень интересно, но и младший тоже бегал и высматривал чучела животных и любовался в полумраке камнями и минералами в красиво освещенном зале.

Мы даже зашли с детьми в музей современного искусства, всего на 1,5 часа, но какая собственно разница. Со старшим искали картину Поллока, которую смотрит в этом же музее его любимый персонаж книг Яна Фалконера Оливия.

Вот такой у нас получился прекрасный Нью-Йорк, воспоминаний нам и детям хватит надолго, и мы хотим еще! Старший после поездки сделал в саду доклад, рассказал массу всего и очень впечатлил воспитателей своими знаниями. Разве запомнишь столько о городе из книг!

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас