Из крайности в крайность.


История одного человека, 20.07.2016 15:34   –   fenix-xx.livejournal.com


Весной нашу рабочую группу в офисе пересадил в другой openspace. В первом была вполне комфортная температура, а в новом месте странная духота даже зимой.

Под потолком вроде висели огромные махины кондиционеров, но пользы от них не было. Дули они слабо, сидящие рядом хрупкие девушки постоянно их выключали, поскольку становилось холодно, а сидящие подальше мужчины изнывали от жары даже когда кондиционеры были включены.

Летом стало совсем невмоготу. При переезде мы выбрали хорошие места рядом с окнами, но даже распахнутые настежь они ничем нам не помогали, не говоря уже о бедолагах, которые сидели подальше. Если по утрам ещё сохранялась какая-то прохлада, то к обеду становилось совсем тяжело.

Недавно наш работодатель над нами сжалился. Старенькие махины были убраны, а вместо них установлены потолочные кондиционеры, которые обеспечивали прохладу по всём помещении. Все вроде выдохнули, пока женщины не стали мёрзнуть, а за ними и мужчины (особенно в тот период, когда за окном похолодало, а интенсивность кондиционеров не убавили).

Раньше люди частенько выходили в коридоры прогуляться по офису, чтобы чуть-чуть охладиться (в других помещениях было прохладнее, чем у нас), а теперь выходят для того, чтобы немного согреться. Ещё несколько недель хитом продаж в местном магазинчике было мороженое, а теперь кофе. Такая вот ирония судьбы.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии