Kingsman: Золотое кольцо.


История одного человека, 3.10.2017 18:50   –   fenix-xx.livejournal.com


Жанр шпионских боевиков сегодня переживает упадок. Старенький Том Круз уже не так эффектно смотрится при выполнении невыполнимых миссий, Джеймс Бонд набил оскомину, а Джейсон Борн сдал позиции.

К счастью есть другой жанр, который в последние годы переживает самый настоящий расцвет и спасает от смерти все другие. Речь о экранизациях комиксов. С тех пор, как в 2005 году Кристофер Нолан (“Бэтмен: Начало”) и Фрэнк Миллер с Тарантино и Родригесом (“Город грехов”) показали миру, что по комиксам можно снимать не только специфическое детское кино, а полноценные триллеры и драмы, киноделы внезапно поняли, что яркие герои, интересные истории и даже оригинальные визуальные решения давно придуманы тысячами (при чём в любых жанрах и для любых возрастов), опробованы на аудитории и снабжены обратной связью. Осталось только выбрать и грамотно перенести на экран.

Стоило комиксоэкранизациям вырасти из детских штанишек (из которых сами комиксы выросли давным-давно), как посыпались удачные кинокартины в разных жанрах, собирающие отличные отзывы и большие кассы. Шедевров получилось не так уж и много, но хорошего развлекательного кино - полно.

Перебор жанров, конечно, со временем дошёл и до шпионских боевиков. Удачной пробой пера можно считать “РЭД”, который нащупал почву. Ну а потом грянул и первый “Kingsman”. И он появился вовремя. Как раз тогда, когда начали уже заметно для простого зрителя сдавать классические серии, про которые уже поговорили выше. Мэтью Вон потренировался на “Люди Икс” и “Пипце”, а следом выдал новый тип шпионского боевика. Стильный, смешной, хулиганский.

Kingsman: Золотое кольцо” по собранной команде был безупречен, но, как и всякое продолжение, вызывал определённые опасения. Впрочем, в кинозале они развеиваются уже в первые 5 минут. Начальная потасовка в тесной машине на большой скорости уже и говорит о том, что опять получилось, и оправдывает цену на билет в кинотеатр, а вместе с тем и поход в 3D (что с современным кино случается редко), и IMAX.

Почти после каждого блокбастера я говорю или пишу, что экшеном и спецэффектами сегодня уже никого не удивишь, а новый “Kingsman” берёт и опять удивляет, фонтанируя оригинальными идеями и подходами. Уже это стоило бы просмотра фильма, но к счастью тут есть и множество других преимуществ.

Как и следовало ожидать (по составу) отличные персонажи и актёрски работы. К уже имеющимся звёздам (Колин Фёрт, Марк Стронг) добавили Джулиану Мур, Джефа Бриджеса, Холли Берри, Ченинга Татума и там, где, казалось, уже нечего улучшать, планку задрали ещё выше. Спорно смотрится только камео Элтона Джона. Но и оно слабовато только поначалу, а к концовке вполне себе приобретает в яркости. Даже намёки на голубое баловство и заднюю дверь не так уж сильно коробят.

Размножение сущностей достаточно стандартный подход к развитию той или иной истории, но здесь он выстрелил вполне успешно, потому что именно герои - главное преимущество фильмов этой серии.

Всё остальное тоже на месте: стилистика 18+, жёсткость, пошлость, расчленёнка. Юмор на мой вкус слабее, чем в первой части, но удачные шутки по-прежнему присутствую. Идеи на “подумать” и моральные дилеммы (что для такого рода фильма совсем необязательно), как ни странно, тоже присутствуют.

Одним словом, если ещё не посмотрели, то смело отправляйтесь в кинотеатр смотреть на большом экране. На сей раз без шикарных сцен вроде “драка в церкви” или “взрывающиеся головы”, но в качестве бонуса крутейшая стилистика драк для 3D. Ощущение будто находишься в центре поединка и кувыркаешься вместе с героями.

Новый “Kingsman”, как и первая часть, всем хорош, как развлекательное кино. Во франшизе до сих пор непонятно ровно одно. Почему пассия главного героя такая страшная? Разве не могли найти пусть не моложе (разница с Тэроном Эджетроном 8 лет), но хотя бы красивее?

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас