Правда о кошках, латвийский саботаж, русские протезы и Евровидение в Москве


Фриц Моисеевич Морген, 2 апр. 2017   –   fritzmorgen.livejournal.com


1. Учёные выяснили, что кошки на самом деле очень ценят проведённые вместе с двуногими часы – большая часть подопытных животных при выборе между едой и человеком выбрала пообщаться с человеком.

Ранее бытовало мнение, что кошки – это такие эгоисты, которым от человека нужен только корм да чистый лоток. Теперь ясно, что кошки куда как более социальные животные, чем мы думали:

https://lenta.ru/news/2017/03/28/cats/

2. Латвийский политик решил перестать пользоваться лифтами, чтобы не поддерживать тем самым экономику России. Цитирую реплику депутата:

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/03/28/n_9854327.shtml

Я принципиально не использую лифты. Нигде и никогда. Я не делаю этого, потому что использованием лифтов мы кормим российскую экономику, поскольку частично закупаем энергию у них.

Лично я план депутата одобряю. Лестницы – это физические нагрузки, а физические нагрузки, как известно, улучшают работу головного мозга.

3. Новые автоматические протезы рук от российской компании по некоторым своим функциям уже превосходят обычные руки из мяса. Помните, как у Роберта Хайнлайна в “Луна жёстко стелет”?

https://sdelanounas.ru/blogs/91746/

Но по всякому делу у меня знания шире, чем у специалиста. Я широкопрофильный. И сварю, и сбегаю, и гермоскаф вам в полевых условиях заштопаю, и в гермозону еще живым доставлю. Машины меня любят, и есть у меня еще одна штука, которой нет ни у одного спеца. Левая рука.

Понимаете, мне ее ниже локтя отхватили. Так что теперь имею дюжину сменных на любое дело плюс сверхкомплектная, на вид и на ощупь – как настоящая, я ее зову «скоромной». Присобачу третий номер, надену очки со стереолупами и в два счета ультрамикросхему починю, снимать ее и посылать на Землю на завод не требуется. Поскольку номер третий оснащен микроманипуляторами, а они работают с той же точностью, что нейрохирургические.

4. Как я и предполагал, интрига с допуском на “Евровидение” российской певицы закручивается всё туже и туже. Вот уже в Европейском вещательном союзе заметили, что Украину могут и лишить права проводить Евровидение в 2017 году:

https://ria.ru/culture/20170329/1491053925.html

Напомню, второе место на Евровидении 2016 заняла Австралия, которая расположена довольно далеко от Европы, а третье – Россия, с песней “Ты единственная” в исполнении Сергея Лазарева. Это значит, что в случае отлучения Украины от конкурса право на проведение праздника автоматически переходит к нам.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии