Автоматический переводчик, отрыв саудитов от США и рост экспорта продовольствия из России


Фриц Моисеевич Морген, 7 окт. 2017   –   fritzmorgen.livejournal.com


1. Помните, как в советской фантастике выглядели универсальные переводчики? Эдакие небольшие коробочки, которые надевались на шею подобно фотоаппарату, и которые автоматически переводили с одного языка на другой.

Что же, будущее наступило. На видео вы можете наблюдать как американец со свойственным этой нации тактом пытается добиться поцелуев от не знающих английского языка японок.

2. Вчера в Москву приехал король Саудовской Аравии, чтобы обсудить с нашим президентом войну в Сирии и поставки нефти. Ожидается подписание серьёзных контрактов на строительство нефтехимических производств в разных странах и АЭС в Саудовской Аравии:

//finfront.ru/2017/10/04/saudi-russian-perspective/

Западные СМИ не слишком довольны тем обстоятельством, что Россия выдёргивает очередную страну из Американского Мира, однако факты остаются фактами. Россия наводит порядок на Ближнем Востоке и помогает ценам на нефть вернуться к здоровым уровням в 100-120 долларов за баррель. Американцы пытаются сделать нечто прямо противоположное.

3. Россия продолжает наращивать экспорт продовольствия за рубеж – бодрящие санкции придали нашему сельскому хозяйству мощнейшее ускорение. Особенно резко выросли экспортные поставки сахара, живой рыбы, свинины, помидоров и… крольчатины с зайчатиной:

//провэд.рф/economics/fea/44415-top-5-possiyskih-ppoduktov-ekspopt-kotopyh-vzletel-do-nebes.html

В целом за первое полугодие Россия экспортировала продовольствия примерно на 9 млрд долларов. Это на 20% больше, чем за тот же период 2016 года.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии