Захватчики рабочих мест, око Си Цзиньпина и явная слабость Дональда Трампа


Фриц Моисеевич Морген, 22 апр. 2018   –   fritzmorgen.livejournal.com



1. Роботов научили собирать стул из IKEA. Задача, в общем, нехитрая, однако тут очень важно то обстоятельство, что роботы универсальны. При помощи элементарных рук и специально обученного программиста роботов можно теперь научить практически любой такого рода сборке. Дальше они будут работать на конвейере по 24 часа в сутки, быстро выигрывая у двуногих конкурентов по затратам на единицу продукции.

https://nplus1.ru/news/2018/04/18/ikea

2. В Китае преступник неосмотрительно пришёл на концерт, рассчитывая затеряться в толпе из 50 тысяч зрителей. Не вышло – роботы опознали его прямо в очереди, подозреваемый был немедленно арестован. Сейчас в Китае установлено уже 170 млн камер видеонаблюдения, при этом 20 млн камер подключены к системе искусственного интеллекта:

https://geektimes.ru/post/299985/

Полицейские технологии вообще развиваются в Китае очень быстрыми темпами. Примечательный факт, который обычно шокирует наших сограждан – в городе Урумчи (3,5 млн человек) полиция прибывает на вызов в течение одной (!) минуты:

https://ria.ru/analytics/20180422/1519139405.html

3. Журналисты любят Дональда Трампа в том числе и за то, что соскучиться с ним невозможно. То он с треском покидает ТТП, то собирается возвращаться обратно, то снова заявляет, что “умерла так умерла”:

//finfront.ru/2018/04/18/trump-rethinked-rejoining-tpp/

Мы были правы — у Трампа возникли проблемы с возвращением США в ТТП, причём они возникли очень быстро, что указывает на то, что позиции других участников ТТП были обозначены быстро, жёстко и в терминах, которые очень не понравились Вашингтону.

Лет 5 назад Вашингтон бы просто «продавил» нужные для себя условия, но сейчас он не обладает достаточным авторитетом — это объективный факт, который указывает на ослабление США даже с точки зрения американских союзников.

Наиболее вероятный сценарий: Трамп будет делать вид, что ему на самом деле возвращение в TPP было не так уж и не нужно, но в это мало кто поверит.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Только ленивый не высказывался о последствиях удара по Сирии. Ниже мнение профана-любителя, как раз на доступном ему уровне описывающ […]
Пользователи Twitter высмеяли заявление Петра Порошенко, заявившего, что ценность украинского паспорта выросла после введения без […]
Когда Чарльз Дарвин в 1800-х годах изучал процесс эволюции, он понял, что среди животных при размножении происходит селекция, которую […]
Институт национальных стратегических исследований Университета Национальной Обороны США. «Мультимодальные угрозы безопасности в курдс […]