Ещё три планеты для эмиграции, последствия брекзита и грант для студентов с мобильниками


Фриц Моисеевич Морген, 11 июня 2018   –   fritzmorgen.livejournal.com



1. Астрономы нашли звёздную систему аж с тремя землеподобными планетами. Я чувствую себя сейчас древним римлянином, которому авгуры рассказывают об Америке и прочих новых континентах. Довольно грустно сознавать, что в ближайшие лет 30 мы к другим звёздам точно не полетим.

https://nplus1.ru/news/2018/06/08/three-systems

Кстати, вдруг пригодится. Космический адрес нашей планеты: “Галактическая нить Персея-Пегаса, комплекс сверхскоплений Рыб-Кита, Местная группа галактик, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Солнечная система, Земля”. Можете добавлять его при заказе посылок на случай, если почтальоны что-нибудь напутают.

2. Эдвард Чесноков вместе с другими известными людьми объявляют конкурс грантов на короткое молодёжное документальное кино. Суть идеи: за 4 минуты фильма показать, как реальные люди решают реальные социальные проблемы. Грант небольшой, 10 тысяч рублей, однако расходы на съёмку он явно окупит. Присылайте сценарии:

http://eurasiadoc4min.com/

3. Британцы начали психологическую подготовку населения к последствиям брекзита. В экономике ожидается задница, поэтому властям Британии нужно как-то доходчиво объяснить англичанам, что нужно немного потерпеть:

http://finfront.ru/2018/06/08/johnson-says-imagine-trump-doing-brexit/

Лично я могу порекомендовать Борису Джонсона воспользоваться нашими наработками из девяностых годов. Помните? “Народ будет жить плохо, но недолго”. “Наши внуки нам ещё позавидуют”. “Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно”.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

История войн изобилует массой занимательных случаев. Были войны, которые начинались по недоразумению.
Писатель Корней Чуковский о комиксах и супергероях. Полицейский сыщик стал богом и начал творить чудеса Об этом я впервые у […]
Вера американцев в свою исключительность и некую особую миссию в мире — не новость. Но по мере того, как Россия занимает всё более у […]
Тема реальной оценки событий в Венгрии в 1956 году и Чехословакии 1968 года очень важна. Почему?