Беженцы раздора, дефолт США и пенсии в Китае


Фриц Моисеевич Морген, 17 июня 2018   –   fritzmorgen.livejournal.com



1. Глава МВД Германии заявил, что устал от Ангелы Меркель или, точнее, от её взглядов на проблему нелегальной миграции. Насколько я понимаю, госпожа Меркель хочет видеть в Германии больше беженцев, а глава МВД – категорически не хочет.

Интересно, что в комментариях к моему блогу жители Германии периодически указывают, что особых проблем с беженцами лично они пока что не наблюдают – российская пресса несколько сгущает краски, показывая нам европейские ужасы.

https://lenta.ru/news/2018/06/17/glavamvdgermanii/

На всякий случай: на фотографии к посту не глава МВД Германии, а просто обычный немецкий полицейский.

2. В полку долгоскептиков прибыло. Американский конгрессмен Энди Биггс полагает, что если американцы не зарежут безжалостно расходы, США вынуждены будут объявить дефолт в течение ближайших 10 лет:

https://iz.ru/756106/2018-06-16/amerikanskii-kongressmen-zaiavil-ob-ugroze-defolta-v-ssha

Мистер Биггс, конечно, весьма оптимистичен, как и полагается конгрессмену, однако хорошо, что американцы начали уже вслух обсуждать неприятную правду. Чем раньше они начнут действовать, тем легче сумеют преодолеть последствия неизбежного долгового кризиса.

3. Выношу из комментариев интересное о пенсиях в Китае. Не уверен, что информация ещё актуально, ибо в Китае всё меняется очень быстро, однако сравнить в любом случае интересно:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1319458.html?thread=609427490#t609517346

Минимальная пенсия в Китае в 2017 году составляла 618 юаней (5,5 тысяч рублей) в месяц. У жителей крупных городов эта цифра значительно выше. Например, у пекинских и шанхайских пенсионеров средний размер пенсии составляет 3500 юаней (31 тысяча рублей). Учитывая высокий уровень столичных цен, это чуть выше прожиточного минимума. В развитых городах, с населением более 10 млн человек, средняя пенсия составляет 2000 юаней (17,5 тысяч рублей).

В 2017 году в Китае проживает более 200 миллионов пожилых людей, здесь сведения разнятся, китайской статистики нет, где-то упоминается, что пенсию получают 15% от общего числа.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Я успел повстречать множество сторонников так называемой альтернативной истории. И как не странно многие сторонники подобных бредовых […]
Интересная полемическая статья, где полемизируя с материалом “Европа - это и есть фашизм” http://icfsp.
Александр Запольскис Вне всяких сомнений на ближайшие дни эта новость станет ключевой темой обсуждения в СМИ.
Это парафраз советской песни из кинофильма: «А ну-ка, девушки, а ну, красавицы! Пускай поёт о нас страна!