Вооружённые бомжи, уход Билла Гейтса в тень и польза Северной Кореи


Фриц Моисеевич Морген, 17 июля 2018   –   fritzmorgen.livejournal.com



1. Интересное предложение выдвинул Брайан Эллисон, кандидат в сенаторы от Мичигана. Он отметил, что бездомные постоянно становятся жертвами жестоких нападений и не могут защитить себя от посягательств преступников. Решение мистер Эллисон видит в том, чтобы раздать бомжам помповые дробовики, дабы те чувствовали себя защищённее на улицах:

https://www.theguardian.com/us-news/2018/mar/15/us-senate-candidate-proposes-arming-homeless-people-with-shotguns

Идеальным оружием самообороны стал бы короткоствол, полагает либертарианец, однако из-за законодательных ограничений раздавать бездомным пистолеты не представляется возможным: у них нет адреса, чтобы зарегистрировать на него оружие. Покупка дробовиков регулируется в США не так сильно, организовать выдачу дробовиков бомжам теоретически возможно.

В России тоже есть проблема защищённости бездомных: у нас они также часто становятся жертвами преступлений. Как полагаете, коллеги, может и нашим депутатам следует задуматься о том, чтобы чем-нибудь вооружить отечественных бомжей?

2. Вот и ушла эпоха. Я помню, как из года в год самым богатым человеком мира был Билл Гейтс. Теперь старина Билли уступил это почётное место своему коллеге Джеффу Безосу, главе могущественной корпорации “Амазон”. Состояние Безоса оценивается сейчас в 150 млрд долларов:

https://lenta.ru/news/2018/07/16/rich_bitch/

Как видно из креативного адреса статьи, люмпен-журналисты из “Ленты” относятся к господину Безосу с нескрываемой ненавистью. Как следует из многочисленных сообщений западных СМИ о порядках в “Амазоне”, Джефф Безос отвечает классовой взаимностью – эксплуатирует своих работников в хвост и гриву.

3. Северная Корея служит американцам весьма полезным и удобным инструментом. Сейчас, например, при помощи КНДР американцы намерены ввести санкции против России и Китая. Северные корейцы покупают у нас нефть, и это в глазах США вполне достаточный повод для репрессий:

http://finfront.ru/2018/07/13/north-korea-may-cause-double-us-sanction-strike-on-russia-and-china/

Я вот думаю по поводу КНДР. ВВП на душу населения в Южной Корее – 40 тысяч долларов. В Северной Корее – около 2 тысяч долларов, в 20 раз меньше. Как полагаете, если Ким Чен Ын провозгласит разворот к капитализму и вольёт страну в своего более крупного соседа, улучшится ли жизнь простых северокорейцев?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

От этой встречи ждали многого: и того, что Трамп получит из рук российского Президента компромат на себя, и того, что Трам […]
Тегеран надеется защитить нефтяную отрасль при помощи азиатских покупателей и, в первую очередь, китайцев.
ВАШИНГТОН, 17 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп после встречи с российским лидером Владимиром Путиным в интер […]
Международный валютный фонд (МВФ) в июльском обновлении бюллетеня “Перспективы развития мировой экономики” (World Economic Outlook, […]