Принуждение к толерантности и проверка словарного запаса


Фриц Моисеевич Морген, 8 окт. 2018   –   fritzmorgen.livejournal.com



1. Фанатики добрались и до Линукса. Используя своё влияние в захваченных ими странах, они продавили новый «Кодекс поведения», согласно которому из сообщества разработчиков стало возможным исключать тех, кто без должного подобострастия отзывается об ЛГБТКИА+ и прочих меньшинствах. Некоторых разработчиков, собственно, уже успели и «наказать»:

https://lulz.com/linux-devs-threaten-killswitch-coc-controversy-1252/

Недовольные такой пощёчиной разработчики решили ответить фанатикам и заявили, что собираются… отозвать лицензии на свой код, поставив тем самым Линукс (и Андроид) вне закона. Лицензии Линукса оформлены таким образом, что они имеют на это право.

Ситуация абсурдная и даже страшная, однако она открывает перед Россией возможности: мы можем пригласить выброшенных за борт разработчиков к себе. Полагаю, многие с радостью согласятся переехать в Россию, в страну, где здравый смысл по-прежнему остаётся главной составляющей законов и традиций.

2. Читатели выдали забавную ссылку — проверка словарного запаса на английском языке. Проверка занимает минут 10, нужно «угадывать» синонимы и антонимы слов, которые предлагает сайт:

http://arealme.com/vocabulary-size-test/en

Любопытно, есть ли что-нибудь подобное на русском языке? Я попытался было переключиться на раздел «русский» на том же сайте, но он рассчитан на иностранцев, определить глубину знания родного языка сложно.

3. Цитирую присланный читателями комментарий:

https://savvateev.livejournal.com/260229.html?thread=11483269#t11483269

Власти Калифорнии удивили: они объявили санкции против 10 штатов, где нет отдельных туалетов для трансгендеров. Теперь госслужащим Калифорнии нельзя ездить туда в командировки, а профессорам нельзя ездить туда на конференции. Хорошо, что у нашей бизнес-школы есть куча негосударственных денег и оборотистый декан, мы ездим за счет других средств. Вместе с тем формула “санкции Калифорнии против Техаса и Северной Каролины” звучит как какая-то бессмыслица. Пора вводить в Калифорнию войска и снимать губернатора за сепаратизм.

Вопрос туземцам — у вас действительно творятся такие чудеса, или же комментатор что-то напутал в сердцах?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Запад разрушается, размываются сами его основы, пишет немецкий историк Генрих Август Винклер в журнале Der Spiegel.
Наш спецкор Дарья Асламова увидела, как меньше чем за два десятилетия бывшая британская колония совершила высокотехнологичный рывок и […]
Пока Владимир Путин не грянет, прокурор не перекрестится: президент внес в Госдуму проект, который частично декриминализует 282 стать […]
28 июля. Звонил Валентин Васильевич Чикин. Говорили о сути пенсионной реформы.