Роскошь, памятники и большевики


Фриц Моисеевич Морген, 4.01.2019 18:31   –   fritzmorgen.livejournal.com


1. Очень важная, недооцененная новость. Власти Франции отправили в Россию бывшего зампреда правительства Подмосковья, которого наша прокуратура обвиняет в растрате и мошенничестве. Старая проверенная схема, — наворовать в России и махнуть на Лазурный берег, — постепенно перестаёт работать:

https://russian.rt.com/russia/article/589318-franciya-ekstradiciya-ministr-finansov-podmoskove

Теперь жуликам приходится делать нелёгкий выбор. Или ехать в нормальные страны, ожидая, что их выдадут оттуда России, или ехать в страны несколько варварские, типа Британии, предполагая, что их там ограбят туземные власти. Оба варианта весьма неприятны, и потому привлекательность преступного пути для российских чиновников сильно снижается.

Какой смысл рисковать, чтобы потом доживать остаток жизни в бегах, в вечном страхе наказания или ограбления? Уж лучше тогда изначально жить честно и не ввязываться в коррупционные схемы.

2. В десятку главных музеев мира вошёл Петергоф — музей-заповедник, расположенный недалеко от Петербурга. В прошлом году его посетили 5 млн туристов:

https://spbdnevnik.ru/news/2019-01-03/petergof-voshel-v-desyatku-samyh-populyarnyh-u-turistov-muzeev-mira

Как соберётесь в наши края, непременно запланируйте посещение фонтанов Петергофа. На всякий случай: прямо сейчас, пока улицы Петербурга украшены ещё зелёными новогодними конусами, делать в Петергофе особо нечего. Приезжайте летом, когда фонтаны разбудят от зимней спячки, заодно посмотрите и разводные мосты, и белые ночи.

На фотографии к посту одна из знаменитых петергофских скультптур: «Самсон Израилевич, разрывающий пасть Льву Моисеевичу».

3. К вопросу о памятниках и о парадоксальной поговорке «антисоветчик всегда русофоб», которую используют в качестве последнего довода слабо знакомые с историей блогеры. Вот стихотворение советского поэта Джека Алтаузена, автора нескольких знаменитых советских песен:

Я предлагаю Минина расплавить…

Пожарского. Зачем им пьедестал?

Довольно нам двух лавочников славить,

Их за прилавками Октябрь застал.

Случайно им мы не свернули шею.

Я знаю: это было бы под стать.

Подумаешь — они спасли Расею!

А может, лучше было б не спасать?

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]