Спам от МЧС, пилотируемые полёты к Луне и бонусы руководству тонущего «Дойче Банка»


Фриц Моисеевич Морген, 11 янв. 2019   –   fritzmorgen.livejournal.com



1. Скажите, коллеги, как отключить спам от МЧС на андроиде? В моём регионе, в Петербурге, МЧС кричит «Волки!» уже ежедневно, причём некоторые сообщения ещё почему-то и задваиваются.

Я пытался звонить в «Мегафон», но там, сами знаете, с поддержкой не очень. Мне сообщили, что они отключить эти сообщения не могут, и посоветовали переключить на телефоне какую-то галочку, которая не сработала.

2. Кстати об инопланетянах. Американское НАСА попросило наш Роскосмос разработать на основе «Союза» пилотируемый корабль для полёта к Луне:

https://nplus1.ru/news/2019/01/10/moon

Пожалуй, наши конструкторы имеют сейчас в своём распоряжении всё необходимое, чтобы успешно справиться с задачей. И, конечно, начинать разрабатывать страховочный транспорт надо прямо сейчас, а не в тот момент, когда на орбите Луны произойдёт какое-нибудь ЧП, и надо будет в течение нескольких дней эвакуировать оттуда лунную станцию.

Другой вопрос, что реальное освоение космоса американцам сейчас не нужно, у них другие задачи и проблемы. Логично будет предположить, что первым в Луну как следует вгрызётся Китай: у Китая есть и большое желание поучаствовать в космической гонке, и большие бюджеты, чтобы показать в ней достойный результат.

3. «Дойче банк» хоть и находится в глубочайшем кризисе, однако всё ещё не видит причин отказываться от бонусов для руководства. В 2019 году на эти цели будут пущены 2 миллиарда евро:

http://finfront.ru/2019/01/10/deutsche-bank-to-spend-2-billion-on-bonuses/

С другой стороны, если рассудить здраво, крысы и так шеренгами бегут с тонущего корабля, акции которого только за прошедший год упали в цене вдвое. Если ещё и убрать из кормушек бонусы, ситуация с персоналом у немецкого зомби-банкрота станет и вовсе невыносимой.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии