Коммунальное жульничество, проблемы «Дойче Банка» и важное достижение «Сбербанка»


Фриц Моисеевич Морген, 1.04.2019 14:00   –   fritzmorgen.livejournal.com


1. «Их нравы». Британцы, оказывается, переплачивают за коммуналку примерно по 50 тысяч рублей в год на каждую квартиру. Компании нагло манипулируют тарифами, завышают цены на тепло, воду и электричество. Бардак в ЖКХ-отрасли таков, что большая часть населения выступает уже за полную национализацию коммунального хозяйства:

https://lenta.ru/articles/2019/03/30/utilities/

Причины провала понятны. Рынок работает только тогда, когда на нём есть конкуренция, а рынок ЖКХ поделен между монополистами, на которых у покупателей нет никаких рычагов давления. Очень интересно будет проследить сейчас за борьбой британцев — сумеют ли они улучшить ситуацию, или же реформы сделают только хуже.

В России проблемы аналогичные. Коммунальные службы работают неудовлетворительно, а те механизмы их контроля, которые заложены в законодательство, требуют такого культурного уровня владельцев квартир, который у нас встречается крайне редко. Достаточно сказать, что любой активист, пытающийся создать ТСЖ, например, немедленно подвергается яростной травле со стороны своих соседей, которые воспринимают любого высунувшегося как законную мишень для срыва своей бытовой злобы.

2. После публикации планов о слиянии «Дойче Банка» с «Коммерцбанком» акции двух тонущих гигантов ожидаемо упали:

http://finfront.ru/2019/03/28/deutsche-bank-may-be-diluted-and-merged/

В общей сложности, акции Deutsche Bank и Commerzbank упали более чем на 35% за 12-месячный период.

Слияние Deutsche Bank и Commerzbank позволило бы им создать финансовую организацию с активами в 1.9 триллиона.

Мы писали, что у Дойче банка серьёзные проблемы, которые будет нелегко решить — мы были правы.

Слияние с Коммерцбанком — не поможет, а только отдалит признание того, что DB необходима радикальная докапитализация, новый менеджмент, списание плохих активов и очень возможно — национализация.

3. К вопросу о том, где сейчас в России делается настоящая наука. Технология компьютерного зрения «ВижнЛабс» от «Сбербанка» стала лучшей на международном конкурсе. Система «Сбербанка» уже почти не ошибается при распознавании человеческих лиц, также она умеет отличать реального человека от его фотографии:

http://www.ng.ru/economics/2019-03-29/100_190329liveness.html

«VisionLabs в очередной раз доказала свое мировое лидерство в области компьютерного зрения, – отмечает вице-президент Сбербанка, руководитель дирекции по развитию экосистемы SberX Марк Завадский. – Мы рады тому, что в экосистеме Сбербанка работают лучшие в мире инновационные компании. Это в свою очередь доказывает верность наших стратегических и тактических — инвестиционных — решений. Поздравляем наших коллег и партнеров с заслуженной наградой!»

Ранее технология VisionLabs также заняла лидирующие места по результатам независимых тестов NIST — Национального института стандартов и технологий США. Было доказано, что она занимает во много раз меньше памяти, а также превосходит другие разработки по производительности.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии