Реальные экзоскелеты, чёрный Лондон и отмена карточек в СССР


Фриц Моисеевич Морген, 13.06.2019 17:00   –   fritzmorgen.livejournal.com


1. Стул-экзоскелет здорово упростит работу тем, кто ещё работает не в компьютере. Суть ясна из приложенного к посту видео — в сложенном виде стул просто болтается за спиной и защищает тыл, однако стоит работнику присесть, как стул немедленно превращается в стул.

Сколько стоит такое приспособление, я не понял, однако аналогичные устройства продаются где-то по 60 тысяч рублей за штуку. Интересно, что разработки носимых стульев велись ещё в СССР. Один из концептов можно было наблюдать в криминальной драме 1986 года «Следствие ведут Колобки» (отметка 0:19 на видео):

https://www.youtube.com/watch?v=_UlN6Zuz5E0

Там же засветилось и другое изобретение наших инженеров — переворачивающаяся раскладушка-дождевик (отметка 0:16):

https://www.youtube.com/watch?v=A1JrGUO6Ok0

2. Британия всё. Та милая добрая Англия из книжек нашего детства, похоже, осталась в прошлом. Оказывается, уже в 2011 году белые британцы составляли только 45% (!) населения Лондона. Так как миграция продолжается, сейчас эта доля, очевидно, ещё меньше:

https://en.wikipedia.org/wiki/Ethnic_groups_in_London

Количество негров, к примеру, выросло в Лондоне с 800 тысяч в 2001 году до 1,1 млн в 2011. Можно предположить, что сейчас эта цифра уже приближается к 1,4 млн.

Вы меня знаете: я ни в коем случае не расист, и я не считаю, что чёрный беженец из Сомали чем-то лучше чистокровного английского лорда. Вместе с тем культурные традиции всё же сильно отличаются от страны к стране. Столица Британии изменилась и уже никогда не станет прежней.

Не удивлюсь, кстати, если скоро объявят, будто негров науськивают на переезд в Британию российские тролли. Американские СМИ, например, уже пишут, что Россия пыталась создать в США целую «негритянскую республику»:

https://ria.ru/20190612/1555494965.html

Усилия американских медийщиков по продвижению страха перед Россией в американское общественное сознание достойны уважения: примерно половина американского общества (и это подтверждается опросами) уверена в том, что Россия фактически “назначила” Америке президента Трампа, а сам Трамп и его избирательный штаб сотрудничали с Кремлем. Но это — мелочи по сравнению с тем новым антиамериканским заговором, который был “раскрыт” американскими СМИ (и одним бывшим российским олигархом): оказывается, Россия собиралась устроить в США настоящую расовую войну и добиться отделения от США некоей “негритянской республики”, которая должна была сформироваться в южных штатах — Южная Каролина, Джорджия, Алабама, Миссисипи и Луизиана.

Кстати, меня часто называют американофобом. Это несправедливо. Так, сегодня я не стал размещать ни видео с семейным скандалом опустившихся реднеков, ни ссылку на историю про хозяев из Калифорнии, которые оставили надоевшую им «грустную» собаку в приюте, чтобы забрать оттуда более жизнерадостную собаку.

3. Блогер lexdivina рассказывает о карточках, которые СССР отменил после победы над Гитлером раньше, чем многие страны Запада. Если коротко, хоть карточки и вправду отменили, однако еды от этого у советских граждан больше не стало. В стране разразился серьёзный голод, по разным оценкам погибли от 200 тысяч до 1,5 млн человек. Теоретически можно было бы справиться с голодом, перестав вывозить зерно из СССР на экспорт, однако товарищ Сталин почему-то такой команды не дал.

https://lex-divina.livejournal.com/87003.html

<a href=”https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0(1946%E2%80%941947)”>https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)

Интересно, что СССР в те годы продавал зерно не только союзнической Франции, но и Финляндии, и даже Германии. О голоде в СССР стало известно на Западе, и к нам даже начала было поступать существенная гуманитарная помощь из США, Дании, Швеции и Ирана, однако летом 1947 года советское правительство запретило ввоз еды из-за рубежа из репутационных соображений.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии