Три новости с фронта массовой роботизации


Фриц Моисеевич Морген, 19.06.2019 14:00   –   fritzmorgen.livejournal.com


1. Всё идёт именно так, как мы с вами и боялись. В США роботы уже начали доставлять пиццу клиентам. Кибертележка R2 (на видео к посту) самостоятельно подъезжает к дому заказчика, после чего тот должен подойти к ней, ввести пин-код и забрать свою пиццу.

Конечно, пока что можно заказать и обычную доставку, однако роботы не получают зарплаты, поэтому за удовольствие видеть курьера-человека вскоре придётся доплачивать. Опыт показывает, что большая часть клиентов доплачивать не захочет.

2. Нейросеть научилась делать рисунки по описанию. Скоро дизайнер сможет набрать в нейрошопе что-нибудь типа «нарисуй индейца на лошади с пачкой чая “Кислый Край” в руке» — и программа немедленно выдаст ему приемлемый результат:

https://nplus1.ru/news/2019/06/18/obj-gan

Это плохая новость для штатных дизайнеров и художников-фрилансеров. Производительность их труда обещает вырасти так сильно, что заказов на всех уже не хватит. Пожалуй, многим придётся переориентироваться на рынок любителей порно-картинок и рисовать по заказу ценителей разные причудливые сценки.

3. В аэропорту «Домодедово» установили на входе алкорамки для быстрой и полной проверки сотрудников на алкоголь. Чтобы пройти тест, нужно выдохнуть в сторону рамки. Только после этого она откроет перед сотрудником турникет:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3158743

Многие боятся, что после распространения робомобилей водители, которых баранка удерживает от запоев, снова начнут пить. Что же — вот и решение проблемы.

Как полагаете, коллеги, будут ли устанавливать такие рамки ещё и в метро, и в общественном транспорте? Мой опыт показывает, что будут. Единожды вступив на дорожку контроля за всем и вся, остановиться бывает довольно сложно.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm