Смена домена, скромные успехи наших вузов и беспилотные патрули в Московской области


Фриц Моисеевич Морген, 22.06.2019 14:00   –   olegmakarenko.ru


1. Коллеги! Вы, вероятно, заметили, что мой блог сменил домен, и теперь располагается в российской доменной зоне, по адресу http://olegmakarenko.ru. Изменение техническое, особо ни на что повлиять не должно. Старые мои проекты (типа генератора заголовков, самоучителя для пассажиров метро и предсказателя продолжительности жизни) можно найти вот тут:

http://about.olegmakarenko.ru/

Некоторые читатели пишут, что при входе в ЖЖ браузеры выдают им разные предупреждения. Чтобы таковых предупреждений не было, нужно, как я понимаю, или сразу заходить на olegmakarenko.ru, или разрешить браузеру принимать кукисы со сторонних доменов.

2. Наши университеты продолжают расти во всемирном образовательном рейтинге. На шесть позиций поднялся МГУ, большая часть других вузов также продвинулась наверх. Выросла у нас и доля иностранных студентов — их уже около 17%:

https://iz.ru/890388/2019-06-19/v-reiting-luchshikh-universitetov-mira-qs-voshli-25-rossiiskikh-vuzov

К сожалению, абсолютные результаты пока что остаются низкими для нашей страны. Так, самым «продвинутым» из наших вузов стал МГУ, и он находится всего лишь на 84-й строчке:

https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2020

Пожалуй, сейчас нет смысла очередной раз сыпать соль на рану, перечисляя многочисленные проблемы российского образования. Ограничусь констатацией факта — нам есть куда расти, и мы этой возможностью активно пользуемся. Если дела и дальше пойдут в том же духе, лет через 10-15 мы достигнем среднего для развитых стран уровня.

3. Московскую область начинают патрулировать беспилотники. Одни дроны окучивают заражённые борщевиком территории, другие фиксируют незаконные постройки дачников.

https://regnum.ru/news/2646793.html

https://iz.ru/874022/mariia-bukharova/shpion-u-dachi-proverki-podmoskovnykh-uchastkov-dronami-startuiut-cherez-tri-dnia

Для России, с нашими огромными слабо освоенными пространствами, новые технологии обещают стать настоящей золотой жилой. Территории, которые невозможно ни обойти пешком, ни объехать на машине, легко доступны с воздуха.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm