«Их нравы» — политкорректность, травля и травля во имя политкорректности


Фриц Моисеевич Морген, 27.06.2019 18:00   –   olegmakarenko.ru


1. Анекдотичный случай произошёл в Канаде — выяснилось, что доктор десятилетиями (!) оплодотворял пациенток собственным «генетическим материалом», если вы понимаете, о чём я. Всё получилось прямо по Дарвину — свой род успешно продолжил не самый сильный и не самый красивый, а самый приспособленный.

Когда преступление вскрылось, врача оштрафовали на небольшую сумму и запретили работать в сфере медицины, что, полагаю, не так уж сильно огорчило 80-летнего пенсионера, отца многих детей.

https://lenta.ru/news/2019/06/27/own_sperm/

Полагаю, канадец отделался штрафом не только из-за того, что законодатели не предусмотрели особых кар за это редкое преступление, но и потому, что современная западная идеология считает генетические различия между людьми сугубо косметическими, ни на что не влияющими по существу.

2. Настоящая драма развернулась с нашими журналистами на на «Би-би-си». Травля, интриги, безразличие руководства, несправедливое увольнение… пожалуй, журналист правильно сделала, что выложила эту поучительную историю в открытый доступ. Кому лень читать — британцы повели себя как британцы, то есть как мастера чёрного пиара, не обременённые особыми моральными ограничениями:

https://www.facebook.com/olga.kuzmenkova/posts/10219627565507777

…я много времени провела, размышляя о том, как вся эта ситуация стала возможной (ну, помимо того, что не надо грубо говорить о ком-либо и когда-либо). Вот, что я поняла: эта ситуация стала возможной из-за того, что менеджеры «Би-би-си» панически боятся ответственности и последовательно выбирают принцип невмешательства, рассчитывая на то, что авось пронесет и всё как-нибудь само разрешится. Чего стоило пашиному менеджеру пресечь попытки старых сотрудников докапываться до новенького? Чего стоило сказать старым сотрудникам, что такое поведение в компании не приветствуется? Чего стоило бибисишному топ-менеджеру посмотреть в мой файл и увидеть, что у меня рабочая виза, депрессия? Чего стоило всем этим людям признать право человека на ошибку и на эмоции? Чего стоило всем этим людям хотя бы следовать ими же написанной процедуре?

3. Подросток выжил в школьной стрельбе, в ходе которой погибли 17 его однокашников. Через какое-то время он поступил в Гарвард, в том числе, вероятно, благодаря этому трагичному эпизоду своей жизни. Вскоре однако вскрылось, что в возрасте 16 лет он употреблял слово «ниггер» в личной переписке со своим товарищем. Гарвард немедленно отменил своё решение, и теперь несостоявшийся студент пропустит целый год.

https://www.nytimes.com/2019/06/17/us/parkland-kyle-kashuv-harvard.html

https://www.buzzfeednews.com/article/juliareinstein/kyle-kashuv-harvard-admission-parkland-gun-racist-turning-po

https://edition.cnn.com/2019/06/18/opinions/parkland-student-kashuv-harvard-falls-short-filipovic/index.html

Слово «ниггер» употреблялось примерно в таком контексте: «ниггер, ниггер, ниггер, ниггер, ниггер, ниггер, похоже я неплохо печатаю это слово, надо бы потренироваться, ух, вот теперь хорошо». Юноша и извинялся, и говорил, что он не расист, однако ничего не помогло. Тем, кто употребляет слова на букву «н», в Гарварде больше не рады.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm