Парад натуралов, приложение для слепых и 30 лет халявной зарплаты


Фриц Моисеевич Морген, 3.07.2019 16:00   –   olegmakarenko.ru


1. Американские натуралы изо всех сил пытаются провести в Бостоне свой парад. Городским властям не удалось найти предлога, чтобы отказать им в заявке, так что есть шанс, что парад таки состоится, — теперь организаторам осталось только получить все необходимые разрешения в полиции и прочих инстанциях:

https://edition.cnn.com/2019/06/27/us/straight-pride-parade-boston-trnd/index.html

Город выразил свою позицию, отказавшись поднимать флаг организаторов парада на предусмотренных для этого городских флагштоках, однако на этом его усилия по сопротивлению гетеросексуализму и закончились.

Будущих участников парада обвиняют в гомофобии, однако те яростно открещиваются от столь серьёзных обвинений, заявляя, будто они якобы «не против геев, а за натуралов». Интересно, что парад решено провести 31 августа, ровно за день до начала школьного учебного года.

2. Приятно жить в XXI веке. Оказывается, есть специальное приложение для слепых людей, которое называется «Be My Еyes», будь моими глазами. Суть такова — слепой фотографирует что-нибудь, и приложение отсылает фото нескольким зрячим пользователям. Те говорят слепому, что на снимке:

https://www.bemyeyes.com/language/russian

Вот тут, например, новый пользователь приложения рассказывает, как помог кому-то найти на витрине супермаркета пакет миндального молока:

https://9gag.com/gag/apmO0MW

Важнейшая штука, я считаю. Человек так устроен, что кроме потребности спать, есть и спорить о политике, у него также есть потребность помогать окружающим. Помогать вот таким вот образом, — распознавая картинки, — гораздо полезнее для общества, чем раздавать пятачковую милостыню профессиональным преступникам, выдающим себя за нищих.

3. «Их нравы». Чиновники во Франции на протяжении 30 лет получали зарплату просто так, абсолютно ничего не делая и даже не появляясь на госслужбе. После реорганизации получилось, что их рабочие места сократили, но зарплату продолжили исправно начислять. Один из «чиновников» даже открыл ресторан, несмотря на то, что законы Франции запрещают чиновникам заниматься бизнесом:

https://lenta.ru/news/2019/07/01/salarie/

Теоретически Эммануэль Макрон мог бы попытаться решить проблему, сократив хотя бы часть очевидных дармоедов, однако против таких сокращений агрессивно выступают «Жёлтые жилеты». Скорее всего, в этой сложной ситуации президент Франции решит не злить лишний раз халявщиков, и отложить сокращения в бюджетной сфере на потом.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm