Западные варвары, победа российского автопрома и возможный рост стоимости квартир


Фриц Моисеевич Морген, 10.07.2019 16:00   –   olegmakarenko.ru


1. «Их нравы». В США решили закрасить фрески советского художника, так как на них Джордж Вашингтон изображён на фоне своих рабов, рядом с трупом убитого белыми индейца. На уничтожения произведения искусства планируется потратить 40-50 млн рублей, эти деньги пойдут на покупку краски и оплату услуг маляров:

https://meduza.io/feature/2019/07/09/v-san-frantsisko-reshili-zakrasit-freski-s-izobrazheniem-rabov-dzhordzha-vashingtona-ih-napisal-sovetskiy-hudozhnik-viktor-arnautov

Виктор Арнаутов, создавший эти фрески художник, не был невозвращенцем. Он воевал в Первой мировой, потом в армии Колчака. После поражения белых перебрался в Китай, потом уехал в Америку, всё это время продолжал учиться живописи у знаменитых художников. Там господин Арнаутов создал и ту самую фреску, которую сейчас в Сан-Франциско собираются закрасить.

Левые взгляды и происхождение побуждали художника последовательно выступать в защиту СССР. В 1938 году Виктор Арнаутов вступил в компартию США, в этом же году в СССР расстреляли его отца, священника Михаила Арнаутова. Возможно, казнь священника была связана с тем, что пожилой мужчина, который служил в церкви при кладбище, похоронил жену и начал готовиться к принятию монашества.

В 1963 году художник вернулся в родной Жданов и стал гражданином Советского Союза. Там же находятся и последние его работы, такие, например, как мозаичное панно «От скифов к космосу» в местном аэропорту.

2. Впервые в истории Россия создала собственную современную автопромышленность. Несмотря на относительно низкие пошлины и свободную конкуренцию, доля импортных автомобилей упала до 15% от рынка:

https://www.autonews.ru/news/5d2331099a794780fd872294

Покупатели массово предпочитают произведённые в России машины, так как они выигрывают по соотношению цена-качество. Для сравнения, 10 лет назад импорт составлял 48% от общего объёма продаж.

Теперь на очереди развитие смежной промышленности — заводов по производству автокомпонентов у нас ещё не так много, как хотелось бы.

3. Александр Скоробогатов полагает, что цены на квартиры будут расти в лучшем случае со скоростью инфляции, а иногда даже и падать. Логика примерно следующая:

https://asskorobogatov.livejournal.com/37752.html

— денег у людей больше не стало;

— поголовье квартирных инвесторов редеет;

— загородная недвижимость хороша, а стоит недорого;

— новые районы иногда больше похожи на гетто.

Лично я в целом согласен с этим прогнозом, однако думаю, что ужасы новых районов серьёзно преувеличены креативными фотографами. Если мы говорим конкретно о пригородах Петербурга, например, — о Парнасе, о Мурино, о Кудрово, — там сейчас не лучше, но и не хуже, чем во многих старых районах города.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]