Честная Россия, бельгийские военные и ожидаемый дефицит нефти


Фриц Моисеевич Морген, 26.07.2019 17:00   –   olegmakarenko.ru


1. Россия оказалась довольно честной страной. Исследователи оставляли кошельки в разных местах и проверяли, сколько кошельков им принесут обратно. Россия оказалась вверху списка, между Испанией и Румынией. Последнюю строчку рейтинга занял Китай — китайцы возвращали чужие кошельки реже всего:

https://genby.livejournal.com/782168.html

На мой взгляд, исследование не вполне подходит для выводов о честности. В кошельках оставляли по 800 рублей — это не та сумма, ради которой люди будут охотно тратить время на поиск владельца. Собственно, про это пишут и сами исследователи: тестовые кошельки, в которых лежало по 6 тысяч рублей, возвращали значительно чаще.

Вторая проблема — законодательство нашей и других стран. Многие знают, что в награду за возвращённый кошелёк или мобильный телефон они легко могут получить от растеряхи заявление в полицию: дескать, раз этот человек вернул мне кошелёк, он, наверное, его и украл. Понятно, что такое заявление почти наверняка закончится пшиком, однако тратить себе нервы желающих мало — особенно когда в кошельке лежит небольшая сумма, потеря которой точно не разорит владельца.

2. На 9gag смеются над бельгийскими военными, которые имеют странные выражения лиц и маршируют несколько невпопад:

https://9gag.com/gag/aGZ3WBn

Бельгийцы в комментариях подтверждают — да, телеоператор честно делает свою работу. Именно так бельгийская армия и выглядит.

3. Очень нехорошая новость для сланцевиков. Или, точнее, даже не новость, а констатация печального факта. Сланцевики, которых сама технология заставляет постоянно бурить всё новые и новые скважины, больше не имеют возможности вкладываться в разведку и бурение. Фактически начался уже обратный отсчёт: когда они высосут нефть из действующих скважин, всё закончится.

https://t.me/crimsondigest/950

Эрик Наттэлл, канадский менеджер инвестфонда Ninepoint Partners, который специализируется на нефтегазе, сообщает прекрасное о ситуации в американской “сланцевой нефтянке”:

https://twitter.com/ericnuttall/status/1153437134860238849

«Любой CEO [компании, которая добывает нефть в] Permian [главный “сланцевый бассейн” США], который увеличит “бурение и инвестиции” будет кастрирован [фондовым] рынком. Они это знают… Ожидайте, что оценки Energy Information Administration (EIA) [по добыче] в 2020 снизятся».

Посмотрим. Если действительно фондовый рынок будет “кастрировать” сланцевиков за нарушение финансовой дисциплины, то это прекрасная новость для долгосрочных нефтяных ”быков”.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]